Друг

7 758 подписчиков

Свежие комментарии

Мне кажется, что в подобранном котенке живет человек – он понимает слова лучше любой дрессированной собаки

Мне кажется, что в подобранном котенке живет человек – он понимает слова лучше любой дрессированной собаки

За всю мою жизнь у меня было много разных животных, в том числе и кошек, но один кот занял особое место в моём сердце. Он был особенным, не таким как другие.

Как же мы с ним познакомились? Дело было холодной осенью, на улице была дождливая, ветреная погода. Поздно вечером, когда было уже совсем темно, я возвращался домой с другого конца города.

Вдруг, подходя к машине, я услышал негромкое мяуканье из темноты. Оказалось, что там сидел чёрный котёнок, едва заметный в ночи. Он был совсем маленьким, промокшим и дрожащим от холода.

Я взглянул на него и сказал всего лишь одно слово: «Идём».

Котенку было этого достаточно, он словно понял меня, поднялся и отправился за мной к машине. Подойдя ближе, он молча сел и стал ждать. Я открыл ему заднюю дверь, котёнок запрыгнул так уверенно, будто ездил со мной каждый день, и сейчас мы, как обычно, возвращались домой.

Дома все были очень рады новому другу. Кота назвали Чешей, в честь персонажа книги «Алиса в Стране чудес». Все сочли это удивительным совпадением, ведь буквально прошлым вечером всей семьёй мы посмотрели этот фильм.

Мне кажется, что в подобранном котенке живет человек – он понимает слова лучше любой дрессированной собаки

Вскоре Чеша полностью оправдал своё имя. Кот, как и персонаж, в честь которого он был назван, оказался настолько умным, что порой казалось, что в нём живёт человек.

 Наш питомец понимал все, что бы ему ни говорили, лучше любой дрессированной собаки.

Один случай запомнился мне особенно.

Мы жили в частном доме, поэтому Чеша всегда свободно ходил гулять, но однажды он ушёл и пропал. Проходил день за днём, а нашего любимца всё не было.

Все очень сильно расстроились и уже начали терять надежду, увидеть его. Однако, спустя около недели, Чеша вернулся едва живой. Его подрала соседская собака и он, видимо, всё это время где-то залечивал свои раны.

Чеша отлежался дома, поправился, но обиду затаил. Через несколько дней соседи рассказали нам, как наш «мститель» вернулся к ним, залез под собачью будку, куда едва просовывался собачий нос и при попытке собаки достать оттуда кота, последний каждый раз бил пса по носу.

В итоге Чеша расцарапал морду своему обидчику и довольный собой вернулся домой. К слову, это была не какая-то безобидная собачка, а огромный взрослый алабай, весом около 70 кг.

С тех пор Чеша никуда не уходил. Он мирно жил дома и гулял только по нашему двору. Мы были счастливы, что он остался целым и утратил тягу к подобным опасным приключениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх