Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...

Что сотворила моя собака. Прибила бы, честное слово. Но она права

Что сотворила моя собака. Прибила бы, честное слово. Но она права

Я вопила в пустоту. Овчарка неслась навстречу врагу и криков не слышала. Сигнал ошейника пищал беспрерывно, собака удалялась с бешеной скоростью.

Превратилась в мелькающую на дорожке точку, до которой было с полкилометра.

Вот на этой дорожке. Перед домами - шоссе
Вот на этой дорожке. Перед домами - шоссе

Лису на поле Кейси гоняла, на зайцев охотилась. Исчезала среди бурьяна в неизвестном направлении, не слушая никаких призывов. Треснуть бы по возвращении, да нельзя ругать собаку, которая подбежала к хозяину.

Я не слишком беспокоилась, устанет и вернётся, никуда не денется. Зайца всё равно не догонит, а лиса её перехитрит.

Плохо то, что Кейси быстрая, лёгкая и отлично натренирована. Наш друг Зевс бросается было за ней, но темп не выдерживает. А этой - хоть бы хны. Даже не задыхается.

Мы гуляем на поле по утрам. Я выхожу раньше, а подруга с Зевсом догоняют нас по дороге. Кейси бегает за мячом и всё время оглядывается, боится милого пропустить. Сейчас зелени нет и видно далеко.

Мы и увидели. На дорожку позади нас из-за поворота въезжала легковушка. Машины появляются на поле, но редко.

Наша компания. Зевс и Кейси
Наша компания. Зевс и Кейси

Летом вдруг дурында решила за ними гоняться. Типа, нечего делать здесь, в её вотчине. Вроде, поумнела с тех пор, но сейчас у нас подростковый возраст - год и три месяца.

Мозги заменяет гонор, которого - хоть отбавляй.

Машина была далеко, еле виднелась и никоим образом нам не мешала. Я нагнулась за мячом.

И вдруг дурында рванула назад. Я и пискнуть не успела. Одумалась, заорала - куда там! Охранница промчалась полкилометра за пару секунд.

Металась вокруг врага, лаяла, легковушка буксовала на мокрой траве, крутилась по земле. Кейси отскакивала и опять нападала, я толком ничего не видела. Всё - попрощалась с собакой.

Или под колёса попадёт, или просто собьют специально. Бежать к ней - бессмысленно, слишком далеко.

Я стояла столбом. Машина развернулась и выезжала с дорожки за поворот.

Сейчас собака побежит за ней, потом выскочит на шоссе. Хоть бы Зевс появился, отвлёк на себя идиотку. Но Зевса не было.

Чёрная точка мелькала на пределе видимости. Я понеслась по тропинке, ни на что не надеясь. Догнать собаку невозможно. И вдруг заметила - чёрная точка увеличивалась! На всех парах дурында мчалась ко мне, машину не преследовала.

Прискакала, словно ни в чём не бывало. Даже не запыхалась. Схватила мяч. Это сколько сил надо, чтобы лететь на предельной скорости и не устать?

Расстояние я не умею точно определять. С полкилометра, а то и больше.

Я перевела дух и впервые отругала за проделку. Лису гоняла охотница - получила сыр, зайцев - тоже.

Повеселилась, а хозяйка ещё и поощрила. Похвалила, значит. И что с ней делать? Одобрять или рычать? В первом случае решит, что правильно поступает, во втором - перестанет ко мне подходить.

Ослушница прыгала за мячиком, гуляла в своё удовольствие. Я шла в горестных раздумьях, пока не сообразила - а ведь Кейси поступила правильно. С точки зрения собаки.

Мы ждали Зевса. Оглядывались назад, смотрели на дорожку. И вдруг на пути следования лучшего друга появилась угроза. Сам Зевс не справится, Кейси это знала, потому что он всегда бежит за ней. Инициативы не проявляет.

И защитница бросилась на помощь. Что самое интересное - действительно, прогнала машину. Которая испугалась, развернулась и уехала, со стороны так и выглядело. Спасла друга, оградила от неприятностей.

Если я этого не поняла - мои проблемы. Собака поступила хорошо.

Вскоре на дорожке появился Зевс. Кейси обрадовалась, понеслась кругами, приглашая играть. Друг первым делом отобрал мячик.

Если бы Зевс знал, как храбро сражалась маленькая Кейси, чтобы он гулял на пустом и безопасном поле. И сколько нервных клеток потеряла хозяйка ради его благополучия.

И сколько ещё потеряет, отучая собаку от самовольных фокусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх