Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Все четверо прелести и спасибо супругам за них!!!!Приехали на время...
  • Элеонора Коган
    Котята все дома!!!!Приехали на время...
  • Виктория Виктория
    Правильный поступок..... Пять лет назад мы с сестрой (она целенаправлено кормит в своем микрорайоне бездомышей) подоб...Котёнок породы ки...

Потрёпанная собака бежала за машиной два километра в надежде обрести новых хозяев. Водитель не удержался и нажал на тормоза

Потрёпанная собака бежала за машиной два километра в надежде обрести новых хозяев. Водитель не удержался и нажал на тормоза

Фото: pixabay.com

Первое воскресенье октября оказалось идеальным для прогулок. Двадцать градусов тепла и не намёка на дождь. Неудивительно, что ещё рано утром глава семейства Роман сказал всем домашним собираться на пикник.

Больше всех этому решению радовался девятилетний Виталик. Его сестра, четырнадцатилетняя Наташа, отнеслась к идее семейного выходного довольно холодно, ведь у неё были другие планы.

Тем не менее, через полтора часа Роман с женой и детьми уже высадились на бережке небольшой реки. Мужчины тут же отправились за сухими ветками для костра.

Виталику не везло, он никак не мог отыскать сушняк, который подходил бы для растопки. В своих поисках мальчик отошёл достаточно далеко. Неожиданно в кустах он заметил шевеление.

«Неужели волк?» — со страхом подумал мальчик. Но тут же прогнал эту глупую мысль: волки в этих местах не жили никогда.

Тем не менее, в кустах действительно кто-то был. Немаленький рыжеватый пёсель осторожно вышел из зарослей и внимательно посмотрел на Виталика. У того сразу пропал весь страх. Мальчик подошёл к собаке и потрепал за ухом. У «волка» от этого хвост тут же превратился в настоящий пропеллер.

К костру Виталик вышел уже вместе со своим новым другом. Мама и Наташка сначала всплеснули руками и решили держаться подальше от такого гостя.

Впрочем, через какое-то время попривыкли, тем более что собакен держался вполне прилично: позволял себя почёсывать и не выпрашивал еду. А те кусочки, которые ему доставались от пикника, ел неторопливо и с чувством собственного достоинства.

После трапезы обнаружилось ещё одно достоинство «волка». Оказалось, что он умеет приносить палку.

— Точно когда-то был домашним. И как он сюда попал, в лесопосадку? — недоумевал Роман, наблюдая, как сын вовсю скачет вокруг нового друга.

Неловкость возникла тогда, когда семья начала собираться домой. Пёс всё это время крутился неподалёку, а Виталик вопросительно посматривал на отца. Роман сначала хмурился, а потом твёрдо сказал:

— Нет, домой мы его не повезём. Во-первых, он может быть домашним, просто побежал погулять. Во-вторых, он уже не щенок, таких в квартиру брать несподручно.

Тем не менее, когда машина тронулась с места, «волк» засеменил следом. И когда иномарка набрала скорость, собака и не вздумала отставать. К тому времени у Виталика уже были глаза на мокром месте. А ещё через минуту всхлипывать начала и Наташка. Этого отец уже не мог выдержать и нажал на тормоза…

А через пару недель «волк», получивший кличку Лорд, уже полностью освоился на новом месте. Опасения не подтвердились: он будто всю жизнь жил в городской квартире и тут же понял, как себя здесь нужно вести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх