Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

«Пошли домой?»: девушка, которую никогда не любили животные, обратилась к уличной кошке. И та покорно потопала за ней

«Пошли домой?»: девушка, которую никогда не любили животные, обратилась к уличной кошке. И та покорно потопала за ней

Фото: pixabay.com

Варю с детства почему-то не любили животные. Ни собаки, ни уж тем более своенравные кошки. Доходило до слёз. Даже котёнок-замухрышка, которого Варя в девять лет притащила домой с автобусной остановки, сразу назначил своей хозяйкой Варину маму. А к самой девочке подходил только по большим праздникам, хотя она никогда его не обижала.

В компаниях собаки и кошки тоже ласкались к кому угодно, только не к Варе. Сначала девушка переживала по этому поводу: «Не такой уж я хороший человек, если меня животные избегают». Потом как-то привыкла — и, наверное, здорово бы удивилась, если бы кошка или собака первой к ней подошла.

В двадцать три года Варя стала счастливой обладательницей однокомнатной квартиры. Правда, ипотечной, но тут уж что поделать?

До этого девушка никогда не жила одна: сначала родительский дом, потом общежитие. В общем, одной ей было как-то не по себе. И дело даже не в бытовых проблемах, а в одиночестве. Приходить после работы домой туда, где даже не с кем перекинуться парой слов, было немного тоскливо. Ситуацию мог бы исправить муж, но не выходить же замуж за первого встречного только потому, что дома скучно?

В тот вечер Варя возвращалась домой по темноте, осторожно перешагивая через мартовские лужи.

Впрочем, помогало мало: сапожки были изгвазданы напрочь. Варя почему-то вспомнила, как тащила домой кота примерно в такую же погоду. Кот был чёрный от природы, но в придачу ещё и перепачканный грязью. Пока они оказались у порога квартиры, он перепачкал девочке всю куртку.

 

«Вот мама тогда ругалась! — усмехнулась про себя Варя. — А потом приняла котёнка. Так он до самой старости за ней хвостиком ходил».

 

От этих мыслей её отвлекли зелёные глаза, пристально следящие за Варей. Чёрно-белая кошка, не отличающаяся особой чистотой, внимательно смотрела, как Варя осторожно обходит очередную лужу.

Девушка смотрела на кошку. Кошка — на девушку. Причём не просто заинтересованно, а чуть ли не насмешливо. Но вместе с тем и с надеждой.

 

— У меня ничего нет, чтоб тебя покормить, — сказала Варя, смотря прямо на кошечку. — Но если пойдёшь со мной, то дома что-нибудь найдётся. Тут недалеко, буквально соседний двор.

 

Кошка молчала — но стоило Варе отойти, как побежала за ней. Вместе они осторожно обходили лужи, пока не оказались перед входной дверью.

 

— Только должна тебя предупредить, что меня почему-то кошки не любят, — серьёзно сказала Варя.

 

Кошка на это лишь прищурилась — ей явно было плевать на такие мелочи. Мол, её люди тоже не очень-то любят, иначе бы она не оказалась на улице.

Водные процедуры у Вари заняли десять минут, а вот отмывание кошки почти час. Питомица, к её чести, всё приняла стойко и даже не кусалась. И за это была вознаграждена домашней котлетой. Плотно поужинав, она решила устроить ночлег за креслом.

 

— Я думала, ты хоть ко мне подойдёшь, — немного капризно отреагировала Варя, застилая кровать. — Ну да ладно, осваивайся.

 

А уже под утро девушка впервые в жизни проснулась от необычной мягкой тяжести на груди. Кошка уже совсем освоилась — и теперь пришла к своей хозяйке, чтобы выразить всю накопившуюся благодарность…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх