Друг

7 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    благодарю!Совсем маленький ...
  • Елена Бреслова
    ротвейлеры - суперская порода!Надоевшая живая и...
  • Виктория Виктория
    *Преданный пес вып...

Своенравная курица тайно выводила потомство

Своенравная курица тайно выводила потомство

Своенравная курица тайно выводила потомство

Мама рассказывала мне в детстве, что, когда жила еще в деревне у дедушки с бабушкой, у них было очень большое хозяйство.

Ее родители держали больше 100 курей. Но из этой массы пернатых выделялась одна несушка, ей даже имя дали - Тюпа. Стоило позвать, и та сразу подбегала. Она всегда любила находиться возле людей. Птица постоянно перелетала через ограждение, но никогда не убегала из дома.

Первое время дедушка принимал определенные меры, чтобы у курицы не было возможности вылетать из птичьего двора. Но после множества неудачных попыток он оставил эту затею, и крылатая «королева» свободно расхаживала на полянке возле дома. Ее даже собаки не трогали, хоть та постоянно доклевывала за ними кашу.

Так продолжалось довольно долго, пока Тюпка не исчезла. Все ужасно переживали. Такого не было, даже когда пропала кошка, обитающая здесь около 7 лет. Хотя спустя 2 дня несушка вернулась, и старики вздохнули с облегчением. Правда, на этом ее походы не закончились. Подобное повторялось около двух недель.

Они уже начали гадать, что курица нашла еще одно место наживы. Как раз недавно сосед привез себе тонну зерна. Возможно, пернатая питомица ходила туда подкрепиться. Но тогда почему ее так подолгу не было?
Уже не знали, что и думать. Никто об этом всерьез не рассуждал, до тех пор, пока Тюпа вовсе ушла и не вернулась.

Бабушка решила, что курицу давно кто-то запер, если не съел. Ведь прошло уже чуть больше месяца, и семья уже не надеялась ее увидеть. Все же так порой случается. Хотя, в один прекрасный день, к ним пожаловала пестрая наседка с 8 разноцветными цыплятами. Общей радости просто не было предела.

Получается, что весь этот период она ходила и где-то откладывала яйца, а потом около месяца их высиживала. После чего привела свое потомство в родное жилье. Такого не происходило никогда в их владениях. Курица проживала у бабушки еще несколько лет. За то время она гнездилась еще 3 раза, но никому не удавалось «переубедить» наседку осуществлять данный процесс в пределах двора.

Она все так же уходила на 3-5 недель, а потом приводила кучку цыплят. Мама пыталась ее выследить, а та как чувствовала и переставала идти к пункту назначения. Хитрая Тюпа уходила с наступлением рассвета и приходила в приблизительно такое же время суток.

После 3 таких заходов, им все-таки удалось выяснить местоположение яиц. Это был заброшенный и полуразваленный дом, находившийся на расстоянии 5 жилых участков. Гнездышко было расположено в дальнем углу в земле. Место высиживания нашла моя мама. Теперь они могли хотя бы приносить туда еду и воду, чтобы путешествующая мама легче переносила этот период.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх