Друг

7 758 подписчиков

Свежие комментарии

Соседи глазели на хрупкую девушку, которая тащила на руках собаку. Пёс изображал усталость, чтобы хозяйка взяла его на ручки

Соседи глазели на хрупкую девушку, которая тащила на руках собаку. Пёс изображал усталость, чтобы хозяйка взяла его на ручки

Фото: pixabay.com

Турбо был собачкой подвижной (как и следует из его клички), но быстро утомляемым. Ещё щенком он развлекался тем, что наворачивал круги по квартире, то и дело опрокидывая стулья под напором силушки богатырской. А потом буквально валился с ног прямо на ковёр.

Хозяйка Ирина в такие моменты усмехалась, расставляла опрокинутые стулья — а потом брала собачку на руки и несла на лежанку. Турбо что-то ворчал сквозь сон, но на самом деле был только рад, что его несут к мягкой подстилке.

Шло время, и пёсику уже было мало квартиры для побегушек. На улицу он выходил два раза в день: короткая прогулка утром и длинная вечером.

Может, Турбо с возрастом и вёл бы себя поскромнее, но рядом с двором располагалась спортплощадка, где вечерами собирались бегуны. Пёсика тянуло туда, как магнитом. Он упорно вёл туда Ирину, чтобы самому тоже побегать с ней.

«Я им всем покажу, как ставить мировые рекорды!» — будто хотел сказать пёсик.

И Ирина поддалась: на очередную прогулку вышла в спортивном костюме и кроссовках. Быстро переделав все свои дела, Турбо потянул хозяйку к беговым дорожкам и немало удивился, когда она согласилась пробежаться вместе с ним.

В лёгком темпе и немного сторонясь других бегунов (мало ли, это всё же собака) они преодолели пару кругов.

Спортсменка из хрупкой Ирины была так себе, поэтому уже на третьем круге появилась одышка. Да и Турбо уже не так весело топал за хозяйкой. На том же третьем круге он сначала пошёл пешком, остановился, а затем и вовсе лёг на дорожку.

— Ты чего, с тобой всё в порядке? — наклонилась над пёсиком запыхавшаяся Ирина.

Турбо зашевелил хвостом, давая понять, что всё хорошо. Да и вид у него был вполне умиротворённый, только усталый. Вставать и топать домой Турбо категорически отказывался. Даже проехал на поводке добрый метр, но на лапы встать не пожелал.

Вскоре все бегуны застали довольно странную картину. Хрупкая девушка не спеша шла по беговой дорожке, а на руках у неё сидел довольный пёс, вполне довольный прогулкой и жизнью в целом.

На следующий день Турбо снова повёл хозяйку в парк: мол, вчера так здорово побегали, давай снова! Но Ирина сделала перерыв: болели не только ноги, но и спина.

Снова на дорожку девушка и пёсик вышли только спустя пару дней — и на этот раз пробежали куда больше. Да и Турбо уже шёл домой на своих лапах. Правда, когда занятия стали регулярными, он всё же иногда позволял себе покапризничать — но скорее не от усталости, а от желания посидеть на ручках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх