Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А хозяин придурок.Собака тащила хоз...
  • Элеонора Коган
    Чудесный пёсик!!!!Спаситель нерадивого хозяина!!!Собака тащила хоз...
  • Элеонора Коган
    Так что же нам не по душе?Тыковка – котик, ...

Теперь нас тихо ненавидят. Как мы стали «вторым сортом», когда завели собак

Теперь нас тихо ненавидят. Как мы стали «вторым сортом», когда завели собак

Когда в нашей семье появилась первая собака, я даже и подумать не могла, что буду прятаться от соседей и тихо их проклинать. Щенок бигля вызывал у всех исключительно умиление и искреннюю улыбку. Но щенок рос, крепчал и уже не так охотно шёл обниматься с чужими людьми.

Вторая собака изменила все кардинально. Как-то в очередной раз мы гуляем с собакам и по традиции задерживаемся около подъезда, чтоб поскакать на куче снега. Знаете в старых домах, около подъезда чистят снег и кидают его в строну, прямо на кустики и газончик. Образовывается такая грязная снежная горка. Вот она всегда была любимой для поскакушек наших псин. Но с этого мужчины началось веселье. «А зачем ты тут с собаками гуляешь? Тут дети играют!»

На грязной куче около подъезда?? Детская площадка в 10 метрах, куда, кстати, мы ни разу не заходили. Да даже если и играют ваши дети там, собаки то чем помешали? Они уже сделали все свои дела, какашки аккуратно собраны и утилизированы..

В явном недоумении мы заходим домой.

Всем злым людишкам вот так вот покажу
Всем злым людишкам вот так вот покажу

 

Потом нам «запретили» заходить на полянку справа от подъезда. Мы научились отходить подальше и там уже останавливаться и начинать прогулку. Но нет, там тоже слишком близко к дому.

«Не надо здесь гулять, ведь совсем рядом с окнами!»

Финалом для моего терпения, конечно, стала наша соседка. Проходя мимо нас на улице, не соблюдая никакие правила хорошего тона, она выдаёт: «Вообще-то Ваши собаки порядком надоели. Лают, срут везде, и вообще - детям играть негде. И вообще - намордник надо на собаку надевать. И вообще - ...» Что-то ещё она там говорила, но я уже не слышала. Создавалось впечатление, что она не принимает сам факт наличия собак в поле ее зрения и слуха. И почему-то считает нужным мне об этом сказать. Да ещё и в таком тоне, как будто я ее нашкодившая дочка-подросток.

Я до сих пор часто слышу в свой адрес негатив. И считаю его совершенно не оправданным и не заслуженным. Люди, которые пытаются высказаться по поводу меня и моих собак, для меня дико неприятны. А я, в свою очередь, чувствую себя изгоем, которого каждый может облить грязью, наругать или выгнать.

Если вас укусила собака, не значит, что все такие. Если вы видите, что хозяин не убирает за псиной, не значит, что все так делают. Если вы не любите собак, это только ваша проблема, не надо мне об этом сообщать. Будьте вежливыми и культурными.

Ну и для собачников есть просьба. Соблюдайте общепринятые правила выгула:

  • не гуляйте на детских площадках
  • убирайте за своей собакой
  • не спускайте ее с поводка в общественных местах
  • ну и носите намордник, если ваша собака хочет есть людей

Всего четыре пункта позволят нам меньше выслушивать гнев соседей.

Расскажите, а на чьей стороне вы? Тоже ругаете собачников или прячетесь от соседей?)

А может у вас есть секретный способ как жить мирно в такой ситуации?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх