Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

Котенок вырос во что-то такое, чего никто не ожидал

Котенок вырос во что-то такое, чего никто не ожидал

Эта история произошла в Германии. Перед Рождеством человек вернулся из отпуска. Он летал отдыхать в Чехию, но домой приехал не с пустыми руками. Он обзавелся котенком.
Источник: www.google.com

Квартирная хозяйка не запрещала ему заводить домашних животных, но очень удивилась, когда увидела своего нового жильца. То, что вышло из перевозки, меньше всего походило на милого маленького котенка. Но квартирант спешно объяснил, что кот этот очень редкой породы, поэтому и размеры имеет внушительные, и внешний вид у него экзотический.

Источник: www.google.com

И всё бы ничего, если бы животное не начало вести себя слишком агрессивно. Из-за стены женщина слышала, как котище носится по квартире, сметая всё на своем пути. Тогда-то ей и закрались в голову подозрения, что квартирант явно что-то не договаривает. Она позвонила в службу защиты животных и попросила разобраться в ситуации.

Источник: www.google.com

Когда на вызов приехали специалисты и смогли осмотреть котика, удивлению их не было предела. Ведь их взору предстал не домашний Васька, а самая настоящая дикая пума!

Животное было транспортировано в клинику, где его осмотрели. Встал вопрос: откуда в центре Германии взялась домашняя пума?

Источник: www.google.com

Как оказалось позже, мужчина купил зверя в Чехии, где законы разрешают совершать подобные сделки.

А вот Германия в этом отношении более сурова. В этой стране нельзя заводить дома диких животных. Видимо, человек был прекрасно осведомлен об этом, поэтому нигде не афишировал свою квартирную пуму. Для чего она ему понадобилась – до сих пор загадка.

Сейчас дикую кошку взял под свою опеку приют для хищников в Западной Германии, где пума быстро приспособилась к окружающим условиям и вернулась в привычный ритм жизни. Но вот попасть в дикую природу ей уже не суждено, там кошка не выживет без соответствующих навыков охоты, которым ее никто не учил в детстве.

Источник: www.google.com

Очень печально, что многие люди идут на всё, чтобы стать владельцами экзотических животных. И совершенно не задумываются, что тем самым нарушают законы природы, которые создавались не нами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх