Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Вчера на МТ была заметка о том, что в Италии введен закон, по которому выбросившим своих животных дают год тюрьмы, ил...Муж часто говорит...
  • Наталья Давыдова
    К сожалению их совесть не мучает,её у них нет. Они ещё приобретут себе хвостика или дети уговорят купить котёнка-щенк...Муж часто говорит...
  • Элеонора Коган
    А вам спасибо, у вас Большое и Доброе Сердце!!!!Муж часто говорит...

Хозяева не хотели вторую собаку, но породистый пёс сам завёл «братика»

Хозяева не хотели вторую собаку, но породистый пёс сам завёл «братика»

Фото: pixabay.com

Ричард был крайне смышлёным псом: ладил с детьми, охранял дом и всегда слушался хозяев. И его жизнь вполне можно было бы назвать идеальной, если бы не маленькое «но». Хозяев почти целый день не было дома, и Ричард коротал время в одиночестве.

Погоняться по участку за бабочками, нагнать страху на случайно забредшего сюда кота — лишь такие нехитрые развлечения были доступны молодому псу, пока люди были на работе и учёбе.

Неудивительно, что своих хозяев собакен всегда встречал у калитки, кидался «обниматься» и не отходил всё время, пока люди были на участке или на веранде.

Тем удивительнее было для двадцатилетнего Дениса, когда он приехал домой после университета и не увидел Ричарда. Пёс обнаружился возле будки.

 

— Хорош сторож, ничего не скажешь! Даже не реагирует, что кто-то открыл калитку, — укоризненно покачал головой молодой человек.
И добавил уже мягче:
— Риччи, ты там не заболел?

 

Но пёс не выглядел хворым. Наоборот, у мордочки было довольно хитрое выражение.

Ещё удивительнее было то, что Ричард на вышел встречать главу семейства Николая Ивановича. Именно его молодой пёс считал своим главным хозяином и относился с глубочайшим почтением.

Несколько дней молодой пёс постоянно крутился возле будки, выбегая лишь в случае крайней нужды.

Хозяева лишь пожимали плечами.

Причина странного поведения Ричарда стала известна лишь на третьи сутки. Причём «спалился» пёс совершенно случайно.

Денис в тот день снова вернулся домой первым. Он осторожно открыл калитку, чтобы та не скрипела, и осторожно прошёл прямиком к будке. Там он увидел Ричарда, который носился и игрался с совершенно не знакомым щенком-«дворянином».

Заметив человека, «гость» тут же юркнул в будку Ричарда. Сам Риччи прикрыл вход своей тушкой и делал вид, что ничего особенного не произошло.

В тот же вечер возле будки был «совет в Филях». Денис и его родители сидели и обсуждали, что делать с незваным гостем. Ричард сидел тут же и внимательно следил за тем, что говорят хозяева, будто хотел сказать: «Вы же не собираетесь никого выгонять»? Наверное, именно такое поведение и предопределило окончательное решение.

А через несколько месяцев навстречу хозяевам, которые возвращались домой, бежали уже два собакена: овчарка и «дворянин», который за это время успел стать своим…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх