Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАСЕНЬКУ!!!Прохожие морщилис...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...

Алабай поймал и укусил подростка-воришку. Кто виноват?

Алабай поймал и укусил подростка-воришку. Кто виноват?

Дома спят все тихо,

Сладко, баю-бай.

В огороде вора ест наш алабай.

Собаки моей работы несколько раз в прямом смысле отрабатывали свой хлеб и защищали семью, в которой жили .

Одна давняя ситуация запомнилась фантастической глупостью. Люди купили щенка алабая. Хорошего щенка от хороших родителей. Правильно растили и кормили, в нужном возрасте пригласили меня. Отличный кобель, ей-Богу. Он сам все знал и умел, единственное чему Бабая было надо учить - это отпускать захват по команде. Однако ту премудрость пёс освоил быстро, хоть и без удовольствия. В год примерно свободу Бабая ограничили - стали закрывать в сарай, где хранилось самое ценное-топливо, генератор и различные сельхозорудия), но сидел он там только когда хозяев не было дома, в остальное время гулял по участку и жил в доме.

Фото для обложки

А в сарай повадились лазать соседские дети, зачем-то нужен был им бензин и масло, а с крыши ещё очень удобно рвать спелые яблоки. Пацаны разобрали крышу в заднее помещение, и безнаказанно сливали бензин, пока Бабай ярился в своем теплом капитальном "предбаннике".

Хозяева собаки несколько раз ходили к родителям детей, просили повлиять на отпрысков. Их слушали, кивали и даже обещали поговорить с сыновьями, но в то же время намекали что не убудет ни от яблок ни от пары литров горючки: всегда пацаны заимствовали по-мелочи, ничего страшного в этом нет .

А сейчас, что и за время! заборами оградились, замками обвешались, собак назаводили!

Однажды случилось страшное, но ожидаемое- под мальчишками провалилась ветхая крыша, и двое из них провалились в предбанник, в зубы к Бабаю.

Двое отделались лёгким испугом, третий пострадал -Бабай его успел цапнуть за ногу, но не стащил вниз, просто оставил раны на ноге, порвал штаны и сильно испугал.

Пришедшие с работы хозяева увидели пролом на крыше, сразу поняли что случилось и пошли по уже известным дворам.

Родители покусанного пацана ничего не хотели, только спрашивали о прививках собаки. Мои заказчики предоставили ветпаспорт с проставленными прививками, отвезли мальчика с мамой на машине в город, оплатили выписанные лекарства, перекрыли крышу и похвалили Бабая.

А через несколько дней к ним пришла делегация-родители трёх сорванцов. У одного обнаружилась трещина в лучевой кости (упал, когда через забор прыгал), у второго-глубокая моральная травма (из двора выходить боится), ну а у третьего укус.

Начали высказывать что не по людски детей цепными псами травить за литр бензина. Владельцы собаки пытались доказать, что никого не травили собакой, более того, предупреждали родителей. О наличии собаки было известно, на заборе таблички, дети, так то, сначала перелезли забор, а потом оказались в закрытом и охраняемом сарае. Да и крали (уж если называть вещи своими именами) из этого сарая неоднократно.

Конфликт то затихал, то разгорался, приходил участковый (который тоже давно был в курсе вылазок пацанов по пустующим домам и чужим сараям/гаражам), в конце концов хозяева алабая устали извиняться и послали "потерпевших" на фиг в суд, сообщив что не извиняться больше не будут, ни платить. Особенно если учесть что суммы каждый раз разные называли, а расходы по лечению мальчика владельцы собаки оплатили сразу.

В суд никто не пошел конечно, шансов на выигрыш дела не было, думаю, это тот же участковый пояснил "потерпевшим".

А у меня возникли два вопроса: действительно ли в деревнях и селах такое вольное отношение к чужой собственности? И правильно ли поступили владельцы собаки, устав извиняться, или, раз речь шла о подростке, то надо было "понять и простить"?

Что думаете, уважаемые читатели? Пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх