Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вот хитрюга и умничка, всё сообразил, как надо!!!!Ай да Филя! Ай да...
  • Элеонора Коган
    Действительно, ай да Филя!!!!Ай да Филя! Ай да...
  • Элеонора Коган
    Спасибо за него добрым людям!!!!И хозяйке передержки Татьяне!!!!Новая жизнь стари...

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки

Жалобный плач услышали все кошки одновременно. Вернее, кошек было две – Матрена, Муся. Плюс кот, их верный друг и соратник – Мотя.

Они мигом отыскали в густой картофельной ботве маленького щенка, тут же организовав для него заботливый стационар. Муська принялась умывать щенка, Матрена подставила ему свои соски (лишившись в очередной раз, не без помощи хозяев, своего выводка), ну а Мотя отправился добывать мышь.

Хозяин же обнаружил щенка лишь на второй день. Благодаря кошкам, щенок был сыт, чист и в принципе – очень доволен. Почесав затылок и поясницу, мужчина решил, что этой собаке нужно остаться. Кобелек обещал вырасти крупным и был сразу же назван Барбосом.

Три кошачьих хвоста на этом свою миссию не закончили и рьяно принялись ребенка воспитывать. Им же с ним теперь жить и нужно выпестовать собаку под себя. И это у котеечек получилось...

Прошло два года... Барбос вырос и только внешне был похож на собаку. Он был очень необычен и странен. Гибкий, совершенно бесшумный, очень спокойный и казалось – ко всему равнодушный. Но это конечно же, только казалось... Барбик очень любил наблюдать. Вроде дворняга и должен тявкать, но его лая никто, никогда так и не слышал.

Поначалу даже соседи не знали, что на соседнем дворе появилась собака.

Но когда в очередной раз мальчишки решили потрясти грушевый сад, то тут им пришлось столкнуться с Барбосом.

Дети не знали, жаловаться ли родителям. Только что им сказать? Что на них в чужом дворе напала собака и поцарапала? Так не поверят и засмеют. Но потом о Барбосе узнали все.

Он молчал, тихо лежал в уголке и лишь заметив незваного визитера, не мигая, начинал наблюдать, незаметно подползая все ближе. Потом – прыжок! И враг повержен, поскуливая как побитый пес, чувствуя на своем горле клыки и впивающиеся в плечи когти. Только и оставалось, что неподвижно лежать, дожидаясь, когда выйдет хозяин.

Драться Барбосика научил Мотя, еще с самого детства борясь со щенком. И однажды это самому Моте и пригодилось. Кот бежал, замирая от страха, а за ним гнался огромный пес. Решивший, что любая кошка – его добыча.

Он влетел вслед за Мотей во двор, где его молча сшиб грудью Барбик. Но незваный гость был все-таки больше. И рыча от злобы, он уложил дворого пса на лопатки.

Только вот Барбос был воспитан кошками и когти его задних лап заработали мощной мельницей. Пришелец взвизгнул и отпустил Барбоса, а тот, беззвучно открывая зубастую пасть, всей мощью обрушился сверху на лохматую спину.

Барб цветом и повадками напоминал рысь и могло показаться, что это рысь терзает небольшого медведя. Страх придал "гостю" силы, он сумел вырваться и сбежать. А Барбосик оказался в лапах взволнованных "мамушек". Которые так за своего отпрыска переживали.

Но однажды Барбоса украли и хозяин знал – кто, только не мог этого доказать. Племянник соседей, крепкий мужик. Он несколько дней наблюдал за Барбосом.

- Продай мне собаку. - Заявил он, как-то раз напросившись во двор.

Хозяин с хозяйкой переглянусь.

- С чего это вдруг?

- Мне в квартире такая нужна, молчаливый охранник. В деньгах не обижу.

Но ему отказали. Барбос стал не только частью двора – он был свой, он был детищем кошек.

- Если нужен, так сам воспитай!

Мужик хмыкнул и удалился. Он уехал на выходных, а вместе с ним исчез и Барбос. Только этим дело не кончилось – через два дня пропали и кошки.

Муся, Матрена и Мотя... Они ждали, но потом решили искать. Кошки отправились на поиски сына. От хозяина толка нет, только ругается, да грозит в воздух. Но ничего, они все-таки – кошки! И без Барбоса они не вернутся!

Продолжение следует 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх