Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Здоровья и сил Фариду,побольше бы таких людей!!!Парень из Баку сп...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Моник за Трэса!!!!!У него три лапки,...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Моник за Трэса!!!!!У него три лапки,...

Как прикольный зверь медоед волонтеров обманул. А всё потому, что кто-то очень много ест! :)

Как прикольный зверь медоед волонтеров обманул. А всё потому, что кто-то очень много ест! :)

Самый храбрый зверь на планете — и, возможно, самый умный!

Смешной медоед Стоффл живет в Южной Африке, в приюте для диких животных Мохололо. Слава об этом необычном зверьке гремит уже давно, а все благодаря его подвигам — почти как у Геракла! Дело в том, что этот медовый барсук — просто ас 80 уровня по побегам из вольера. А всё начиналось так красиво… Стоффлу обустроили клетку — с кустиком, разными палками-бревнышками и декоративными камнями, чтобы малышу было чем заняться. Тогда медоед собрал все камни, сложил их друг на друга горкой возле стены — и сбежал из вольера.

Беглеца вернули, все камни ликвидировали.

Тогда он стянул в кучу все палки-бревнышки, сложил из них лестницу — и выбрался опять.

Палки отправились вслед за камнями, а Стоффл — назад в вольер. Зверь, не долго думая, обломал кустик, а из полученных веток снова построил лестницу.

Кустик выкопали, а пушистому страннику в очередной раз наказали не шалить.

Но медоед вовсе не шалил — он решал творческие задачи! На этот раз хитрец перевернул поилку с водой, потом накопал влажной глины и накатал шариков. Когда те высохли, он сложил из них пирамидку и удрал снова. Администрация заповедника решила сделать ход конем — и подсадила к Стоффлу самку, которая должна была повлиять на него положительно.

«Женщина? — подумал Стоффл. — Как раз то, что нужно!». После чего загнал медоедиху в угол, влез к ней на спину — и был таков. Эти случаи повторялись снова и снова: земляной подкоп, карабканье по швабре, прыжки с резиновой шины, отпирание задвижки… Свою подружку по имени Хамми зверь быстро обучил лучшим трюкам — и вдвоем они стали справляться ещё быстрее… Здесь нужно уточнить, что бежать за территорию питомника зверь ни разу не пытался. Его путь лежал к местной волонтерской столовой, куда он влазил через окно, съедал всё, до чего дотягивался, и, сытый и довольный, тут же заваливался спать.

В вольер каждый раз он возвращался как король: «слуги»-волонтеры несли его на руках, попутно сообщая всем вокруг о его немыслимых подвигах…

Хорошо быть умным и бесстрашным!

Вот, полюбуйся на этого красавца, которому, кстати, уже 24 года на сегодняшний день:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх