Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:27
    Обожаю еноитков, хотя и знаю, как с ними трудно - это домашние разрушители и террористы для других питомцев. Конечно....Маленький енот на...
  • светлана гасанова15 января, 16:24
    Бедное животное! Его спасли его 7 жизней! Спасибо им и докторам, которые сделали всё, чтобы котик не погиб.В клинике спасли ...
  • Елена Иванова15 января, 15:19
    Котятам уколы в холку обычно делают.Пятьдесят на пять...

Девушка, которая всю жизнь боялась собак, появилась на улице с огромным псом на поводке. Рассказываем, почему она его полюбила

Девушка, которая всю жизнь боялась собак, появилась на улице с огромным псом на поводке. Рассказываем, почему она его полюбила

Фото: pixabay.com
— Леночка, это ты? Привет! Вот уж не ожидала тебя увидеть в такой… компании, — окликнула Лену соседка.

Поводом для удивления стал статный пёс-красавчик, который гордо вышагивал рядом с хозяйкой. Это был далеко не щенок. Даже, скорее, пожилой собакен.

Дело в том, что все знали: Лена до жути боится собак. Так уж повелось с детства. Та же соседка прекрасно помнила, что лет десять назад, когда Леночка была ещё школьницей, девочка резко убегала с площадки, стоило кому-то появиться там с собакой. Причём это не зависело от размеров и степени агрессивности пса — Лена одинаково пугалась и овчарок, и такс.

И, казалось бы, для этого страха не было никаких предпосылок. Обычно дети начинают бояться собак, если какой-то пёс на них кинулся или укусил. Но с Леной, насколько было известно, никогда ничего подобного не происходило. В общем, безосновательный страх.

А тут — собака. Да ещё какая, огромная!

Теперь Лена появлялась с псом на улице каждый день. Во время одной из таких прогулок соседка не выдержала — и подошла к ней с расспросами.

— Помните деда Колю? Он раньше часто приезжал к нам летом, — поделилась Лена.

— Помню, конечно! Статный мужчина! Кажется, бывший лётчик, да? А какое он имеет отношение к собаке?

— Самое прямое. Это он Джека завёл двенадцать лет назад. Почти сразу после того, как бабушка умерла. Можно сказать, что тогда Джек вернул деда Колю к жизни. Стал живой душой, о которой нужно заботиться. Мы-то приезжали нечасто — а пёс постоянно рядом. Утешение, значит.

— Теперь понятно. А у тебя-то собака как оказалась?

Лена заметно помрачнела.

— Месяц назад дядя Коля умер. Сгорел буквально за пару недель. Вот я и ездила на похороны. Пока все родственники собрались, я к вольеру и не подходила. Вы же знаете, я собак боюсь до дрожи. Но уезжала из дома я последней. Вот и пришлось кормить Джека. Я сначала ему еду подавала на лопате — он на меня смотрел, как на сумасшедшую!
А потом я стала замечать в нём какие-то знакомые черты. Знаете, говорят же, что хозяева и их собаки со временем становятся похожи. Вот и у Джека начали проявляться черты характера, за которые я любила деда Колю.
И знаете, меня прямо отпустило. Я поняла, что Джек мне никогда не причинит вреда. Так мы и подружились. Изначально с родственниками хотели отвезти его в приют — но у меня рука не поднялась.

Закончив этот рассказ, Лена продолжила прогулку. Джек всё так же спокойно и с достоинством шёл рядышком с девушкой. А вслед им смотрела соседка — и ей отчего-то хотелось не то улыбаться, не то расплакаться…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх