Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что Арина трепалась по телефону.а то б котейка так и остался бы на улице,да и мама её молодец!!!!!«Остановись!» — к...
  • Наталья Давыдова
    Надо найти собаку и домой забирать.Грузчик покормил ...
  • Андрей Балашов
    Все верно - ТАКОМУ псу не место на улице...Грузчик покормил ...

Спасаясь от стаи касаток, пингвин запрыгнул в лодку к туристам

Спасаясь от стаи касаток, пингвин запрыгнул в лодку к туристам

Бедная птица уходила от погони и просто не знала, где скрыться...
Спасаясь от стаи касаток, пингвин запрыгнул в лодку к туристам

Мэтт Карстен и его супруга Анна – трэвел-блогеры, ведущие блог о своих приключениях. Недавно они стали свидетелями настоящей погони.

Во время экскурсии по находящемуся на Антарктиде проливу Герлаш в воде внезапно появилась стая косаток, гнавшихся за пингвином. Бедная птица уходила от погони и просто не знала, где скрыться. К счастью, на пути пытавшегося спастись пингвина оказалась группа плывущих на лодках туристов. И в них северная птица увидела способ своего спасения.

Пингвин выпрыгивал из воды и снова скрывался в ней. Косатки преследовали его и не сдавались. Птица попыталась запрыгнуть на одну из лодок, но ударилась головой об борт и упала в воду. На этом видео прервалось, и зрители наверняка подумали, что косатки всё же настигли свою жертву после преследований.

Но потом ролик возобновляется, и зрители видят подводную съёмку с участием косаток. Далее автор видео снова демонстрирует продолжение погони. Пингвин по-прежнему уходит от преследования, косатки плывут за ним. Потом птица делает ещё одну попытку оказаться на лодке, и она оказывается успешной. Правда, одному из пассажиров пришлось поддержать пингвина рукой.

Далее спасённого пингвина сняли крупным планом. Он, не боясь людей и явно чувствуя себя настоящим везунчиком, спокойно стоял в лодке и осматривался. Косатки в течение какого-то времени кружили между лодками, но потом скрылись из вида, поняв, что сегодня им не удастся поймать птицу. Пингвин немного подождал, а потом нырнул в пролив и, скорее всего, отправился домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх