Последние комментарии

  • Виктория Виктория18 сентября, 18:53
    Поражает, мягко говоря, непрофессионализм ветов: не заметили, что кошка беременна, да не просто беременна, а на снося...Кошку привезли в больницу в одиночестве, но спустя день в переноске оказалось шесть животных
  • Виктория Виктория18 сентября, 16:08
    *Девушка любила собак с детства, а сейчас у нее 4 пса, которые вот-вот лопнут от счастья
  • светлана гасанова16 сентября, 13:05
    Спасибо, люди, что не бросили собаку в беде! Низкий поклон Вам!!!Машина сбила брошенного хозяевами пса, но добрые люди вовремя пришли на помощь

Как почтенная мадам и русский парень без штанов догоняли собаку

Что бы вы подумали, увидев в феврале в 8 утра посреди шоссе юношу лет 16-18 крепкого телосложения, босиком, в одной футболке и трусах? Остановились бы?

Заговорили с ним? Или, решив, что он ненормальный и может быть опасен для вас, проехали бы дальше и потом набрали один из экстренных номеров?

А если бы вы при этом были почтенной дамой лет 65-ти?

..

Мадам Магроколь оказалась женщиной не робкого десятка. Остановив свой автомобиль, она открыла дверь и предложила практически раздетому босому юноше сесть на пассажирское сидение рядом.

— Рассказывай, что случилось? — спросила мадам, когда машина уже тронулась (стоять на шоссе нельзя).

— Мадам, моя собака выбежала из ворот и скрылась в этом направлении. Я попытался ее догнать, но она бегает быстрее…

Юноша — мой сын. Дом, откуда сбежала наша Фаня, мы снимали. Обычно в 8 утра я отвозила дочку на остановку школьного автобуса (общественного транспорта в нашей глубинке не существует) и собаку всегда брала с собой — потом гуляла с ней вокруг озера.

Но это был первый день каникул, мы с дочкой поехали на рынок в соседний городок, а собака, наверное, решила, что ее забыли.

Как она открыла дверь дома и ворота, никто не знает. К счастью, только что спустившийся вниз сын, мечтавший о завтраке в тишине, успел заметить хвост убегающей собаки. Тапочек сын не признает, поэтому был босиком.

Что бы сделал в такой ситуации здравомыслящий человек? По-моему, он, как минимум, надел бы штаны и обувь. Но для Андрея возвратить любимую собаку было безусловным приоритетом.

Поэтому он даже не стал рассматривать вариант «сначала одеться», ибо понимал, что потеряет время, а так еще оставался шанс докричаться до Фани.

И неважно, что на дворе февраль (не московский правда, но все же и «не Ташкент»). Преодолев босиком по гравию метров 25 до ворот, Андрей выбежал на дорогу и припустил за собакой, однако очень быстро понял, что ее уже не догнать.

Размышляя, что делать дальше, он встал на дороге и начал размахивать руками, предполагая, что это заставит водителей снижать скорость. В общем, представляете зрелище: зимнее утро, босой молодой человек без штанов стоит на дороге и машет руками.

Удивительно, но первая же (!) проезжавшая в нужном направлении машина остановилась. А когда Андрей сел в нее, произошел диалог, описанный выше.

— Скажи, а ты случайно не сын русской мадам, Татьяны? — продолжила диалог 65-летняя почтенная дама.

— Да, я сын Татьяны, − ответил изумленный тем, что дама из первой же проезжавшей машины знает имя его мамы.

— Тогда приятно познакомиться, я — мадам Магроколь, владелица дома, в котором вы живете. — А как вы догадались, что я ее сын?

— Очень просто: тут из иностранцев живут только англичане, но у них другой акцент… Я вспомнила о русской из дома неподалеку… Ну и к тому же… я знаю, что русские способны на все, вот и подумала, что ты возможно, ее сын.

Ирония момента заключалась в том, что сама мадам Магроколь проживает в Ницце, в 700 км от нас, а в нашем регионе владеет несколькими домами, которые сдает и два раза в год приезжает сюда по делам. Меня она видела лишь однажды, а моих детей – никогда. И вот, проезжая мимо своего владения, мадам довелось познакомиться с моим сыном, представшим перед ней в таком экстравагантном виде. :))

Собака была поймана на развилке дорог, где преследователи остановились, раздумывая, в какую сторону ехать. Обежав озеро вокруг и не обнаружив меня, она вернулась на развилку, по всей вероятности намереваясь отправиться назад к дому (примерно километр по шоссе).

Пришедший в себя после пробежки и волнения Андрей на обратном пути к дому не смог удержаться от вопроса:

— Мадам, но вот когда вы приняли решение остановиться и предложили мне сесть в машину, вы же еще не слышали мой акцент и не могли предположить, кто я. Почему вы остановились, не испугались моего вида?

— А вы, молодой человек, − ответила почтенная дама без тени иронии в голосе, − если бы вы увидели на дороге красивую юную девушку в одной футболке, разве у вас не возникло бы инстинктивное желание остановиться?..

P.S. Больше Андрей и мадам Магроколь никогда не встречались. И мы давно уже не живем в том доме у дороги, ни ворот, ни забора у нас нет вообще, вокруг поля, а собака наша иногда пытается догнать забредающих на участок зайцев и косуль.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх