Друг

7 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Девица хамка первостатейная! такой кот должен в переноске сидеть!Меня обгадил чужо...
  • Елена Бреслова
    благодарю!Как я кавказскую ...
  • Сергей Гавриков
    Это точно, ещё какая королева! Полное имя Изабелла, в быту просто Белка! Пузечко и шею почесать позволяет только папе...Кошки, которые ду...

Подкидыш и найденыш

Подкидыш и найденыш

Было это много лет назад. Тогда я, молодая, не имея своего жилья, переезжала с одной съёмной квартиры на другую. Так, в августе 2011 года, я сняла очередную квартиру и поселилась там со своим годовалым сыном.

Первая ночь на новом месте прошла тихо и спокойно, а на следующий вечер, когда уложила сынишку спать и собиралась ложиться сама,

вдруг услышала жалобное мяуканье!

Подумав, что мне послышалось и не придав этому значения, я растянулась на диване, собираясь уснуть. Бросив взгляд в дальний угол комнаты, я замерла - на меня из темноты, ярко сверкая, смотрели два огонька. В первый момент я испугалась, но потом, включив ночник, увидела пушистого рыжего котенка, которому было около четырёх месяцев.

Подкидыш и найденыш

Откуда он взялся на мою голову, я не могла даже предположить. Встала, отнесла котейку на кухню, достала блюдечко и налила молока — так и завязалась наша дружба.

Всю ночь я размышляла - откуда взялся такой красавец, чей это может быть котик? А на утро пошла по соседям спрашивать, вдруг кто потерял, когда открывали двери, и он, испугавшись, забежал каким-то образом ко мне. Все жильцы говорили, как один:

«Это не наш! Наверное, хозяева квартиры забыли забрать».

Странно, ведь я приходила в квартиру дважды - для просмотра и подписания договора, но ни разу не видела этого малыша.

Деваться некуда, стала звонить хозяевам. И, представьте, услышала в ответ, что у них не было никакого кота!

Вот тогда я действительно была в шоке, не зная, что делать в такой ситуации, к которой я никак не была готова — котенок свалился, как снег на голову. После нескольких часов раздумий, наблюдая за озорной игрой моего сынишки с котиком, я приняла решение - оставить его жить с нами.

Подкидыш и найденыш

Собрала сына на прогулку, и мы прошлись по магазинам, купив всё, что нужно для котика. Имя долго выбирать не пришлось, оно как-то само пришло на ум - Филя. Вот так мы и стали жить втроём - я, мой сын и Филя.

Шло время, наш маленький пушистик потихоньку превращался в шикарного и взрослого Филиппа. Спал он с нами по очереди - сначала усыплял сына, а затем приходил ко мне.

Подкидыш и найденыш

А спустя полгода, когда история загадочного появления Фили ушла на задний план, в феврале 2012 года случилась с нами новая…

Пошли мы с сыном в магазин, на улице мороз, метель, но что поделать, продукты покупать и с ребенком гулять все равно надо. Возвращаясь, остановились у подъезда – я искала в сумке ключи, а мой сынишка, как я подумала, подобрал чью-то варежку и увлеченно ее разглядывал. Но когда я взяла ребенка за руку, чтобы зайти в подъезд, увидела –

«варежка» оказалась крошечным дымчатым котенком!

Моё сердце сжалось! Я выругалась про себя на тех, кто сделал это с малышом, которому не было даже месяца. Положив котенка за пазуху, взяла сына за руку и мы пошли по подъезду, поднимаясь в квартиру. Зайдя домой, я раздела сына, а сама так и ходила в одежде, отогревая дымчатого кроху.

Подкидыш и найденыш

Котенка мы выходили, выкормили и, конечно, оставили себе. Так у Фили появился друг Дымка.

Котики были «не разлей вода» – спали в обнимку, ели из одной миски (хоть и была у каждого своя), не говоря уже о веселых играх, которые они регулярно устраивали к восторгу моего сынули.

Подкидыш и найденыш

Так прошло еще около полугода. И как-то летним вечером раздался звонок в дверь. Я открыла, на пороге стояла женщина средних лет. Под моим вопросительным взглядом она как-то сжалась, ссутулилась, а потом затараторила:

«Здравствуйте… мы тут жили… до вас, в прошлом году… вы котика не находили? Такой рыженький… понимаете, пришлось срочно съехать… там с животными нельзя…»

Я, признаться, не сразу вникла, о чем она вообще говорит. Но тут в прихожую вылетели два моих пушистых любопытных «хвостика», и по тому, как женщина уставилась на Филю, я вдруг поняла… Ну надо же! Явилась – не запылилась! Где же вы были целый год, мадам? А та продолжала:

«…а мы теперь в деревне живем, я бы забрала котика…ой, красавец какой…спасибо что позаботились, а то…»

Я не дослушала, молча захлопнув дверь у нее перед носом. А у самой сердце колотится и слезы в глазах. Подхватила я своих котиков, прижала к себе, они замурчали, затарахтели маленькими тракторочками… Не знаю, сколько мы просидели так с ними на диване, в дверь больше никто не звонил, и я успокоилась, гладя своих любимцев и приговаривая:

«Мои, мои, конечно мои! Никому не отдам! Мой подкидыш, мой найденыш, мои лучшие в мире коты!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх