Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Да... Молодец мужик! Побольше бы таких людей!Парень из Баку сп...
  • Наталья Давыдова
    Здоровья и сил Фариду,побольше бы таких людей!!!Парень из Баку сп...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Моник за Трэса!!!!!У него три лапки,...

Забрали домой взрослого мейн-куна. Кошка сразу стала хозяином в доме и мы были на ее испытательном сроке, который прошли

Забрали домой взрослого мейн-куна. Кошка сразу стала хозяином в доме и мы были на ее испытательном сроке, который прошли

Привет всем! Сегодня расскажу интересную историю: как у нас появилась дорогущая кошка, почему мы были у нее не в авторитете и как получилось ее заинтересовать.

Началось с того, что знакомые уезжали в другую страну навсегда, поэтому попросили нас забрать кошечку "мейн-куншу". Побоялись, что переезды и хлопоты скажутся на здоровье питомца. Еще и смена климата...

Фотография взята для иллюстрации статьи.

Доверили не только потому, что деваться некуда: давно дружим семьями и часто бывали друг у друга в гостях. Соответственно, животное привыкло и к нашей семье. Ни у кого из наших аллергии нет, так почему бы не забрать красоту?

Знаете, мы полагали, что существенных проблем со сменой места жительства и хозяевами не возникнет...

А характер у кошки оказался далеко не "сахарным" – это настоящая недоверчивая бестия, что не дается в руки, держит себя гордо и отдаленно от новых домочадцев.

С какой уже стороны мы к ней не заходили, какие лакомства не покупали, а животное будто принимает заботу, но обратной отдачи нет и в помине! Хотя при попытках погладить кошка серьезной агрессии не выражает, лишь немного фыркает и отходит на безопасное расстояние.

Одно недовольство на лице

Одно недовольство на лице

После очередной попытки муж уже не выдержал: "Да она нас что, на испытательном сроке держит?

". И правда, когда навещали знакомых, Ася была ласковым и игривым питомцем. Без страха шла на руки... Может чувствовала себя в безопасности при старых хозяевах?

Безуспешные попытки найти общий язык длились месяц, потом мы решили пойти на маленькую хитрость...

А что, если полностью сменить тактику своего поведения? Допустим, мы будем ухаживать за кошкой как прежде, но не проявлять к ней совершенно никаких эмоций? Все в доме договорились к Асе относиться нейтрально, будто ее и нет здесь.

Все таки Ася поменяла свое отношение к нам.

Все таки Ася поменяла свое отношение к нам.

Прошла уже неделя странного эксперимента, но первые плоды нашей победы уже есть: Ася начала ближе подходить, а вчера даже терлась об ноги, когда я стояла на кухне. Вот вам и кошачья неприступность!

Мы рады, но побаиваемся, вдруг кошка опять про гордость вспомнит и носик свой будет воротить?

Периодически отправляем знакомым фотографии Аси, они скучают.

А вы забирали чужих животных в дом?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх