Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Мишку - Грея надо отобрать у таких нерадивых хозяев,Не было бы счасть...
  • Элеонора Коган
    Я бы тоже.Не было бы счасть...
  • Элеонора Коган
    Умничка какой Ставрос,позаботился о бездомном котёночке!!!И семье спасибо за малыша Чарлика, что приняли и приручили ...Кот подружился с ...

Принесли кота к ветеринару, а оказалось - зря

Принесли кота к ветеринару, а оказалось - зря

Принесли кота к ветеринару, а оказалось - зря

Я работаю ветеринарным врачом в хирургическом отделении. Обычно это не очень-то весело: на прием поступают тяжелые пациенты с самыми разными травмами, онкологические больные, собаки и кошки с "острым животом" и так далее. Плановые операции вроде кастрации-стерилизации или чистка зубов воспринимаются практически как отдых. 

И вот вечер буднего дня, в коридоре толпа: людям приходится ждать своей очереди по 2-3 часа! Вызываю следующих, заходят две женщины, мама и дочка судя по виду. Нервничают, с ходу вываливают:

- Доктор, вы сможете взять нашего кота на операцию сегодня же?!

Спрашиваю, что случилось, говорят - ужасная грыжа на животе.

Доставайте котикапосмотрим.

Рыжий спокоен как танк. Уложили они его в четыре руки на спину, в глазах слезы стоят. С важным видом начинаю ощупывать кошачий животик.

Хозяйка шёпотом спрашивает:

- Что это у него, доктор?

Так же шёпотом отвечаю:

Жирочек.

Минута молчания. Нормальным голосом переспрашивает:

- Простите, что вы сказали?
Жир! Жир. Жир. У вас жирный кот, - не выдерживаю я и хихикаю.

Женщины выдыхают с облегчением и тоже смеются. Мне даже досадно брать деньги за прием, не говоря уже о том, сколько времени они потратили в клинике. Поэтому я подробно рассказываю им о программе похудения для их жиробасика.

Коты часто набирают вес после кастрации. Штука в том, что у кошек он откладывается локально. В первую очередь жиром наполняются последние пакеты молочных желез (да, у самцов тоже есть сиськи). Выглядит это как вымя. Не удивительно, что владельцы, обнаружив такую припухлость на животе у кота принимают ее то за опухоль, то за грыжу.
Женщины отправились домой успокоенные и нисколько не были раздосадованы: они посчитали, что лучше перебдеть, и я совершенно с ними согласна!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх