Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Бродячий кот, пройдя через испытания, нашел своего хозяина

развернуть

Бродячий кот, пройдя через испытания, нашел своего хозяина

Бродячий кот, пройдя через испытания, нашел своего хозяина

В нашем подъезде зимой появился кот, явно давно бродячий, неухоженный и дикий, в руки никому не давался. Жильцы его пожалели, сделали коробку с подстилкой, подкармливать стали. Он на день уходил куда-то, а к сумеркам уже ждал у дверей, чтобы его кто-то запустил ночевать. Так и жили, он никому не мешал. Назвали Мурзом.

А весной у нас родился малыш. Пришлось на прогулку коляску купить. Места в квартире мало и мы ее оставляли на лестничной клетке — наш этаж 5-ый, последний, подъезд на кодовый замок закрывается, никто чужой не ходит.

И вот через некоторое время жена говорит, ей кажется, что кот спит в коляске. Там и шерсть появилась, и даже блоху она видела!!!

Все почистили, стали следить — и действительно! Когда уже весь дом затих, этот разбойник тихонько прокрался и заскочил в коляску. Конечно, получил взбучку, убежал в свою коробку.

На следующую ночь он опять пришел в коляску. Возникла проблема, что делать: то ли коляску в коридор тащить — но ходить боком придется. То ли кота выгнать из подъезда — так и жалко, и все равно кто-то запустит по привычке.

А тут на работе, я в АПТ работаю инженером, сторож пожаловался, что крысы завелись, шастают по двору, могут что-то в автобусах повредить ночью.

И тут мне идея пришла в голову — привезти Мурза сюда. Будет у него и кров, и еда, и польза от него.

Утром, после очередного ночного изгнания из коляски, я Мурза подманил, засунул в сумку и поехал на работу. Сумку поставил в багажник. Так пока мы доехали, этот бандит умудрился даже в такой стрессовой ситуации разодрать пакет и сожрать все мои бутерброды, что жена дала с собой!!!

Вот это хладнокровие и выдержка! Он не знал, что с ним будет дальше, но натура свое взяла!

Со сторожем Мурз сразу нашел общий язык, у него в сторожке есть уже свое кресло и миска, живет как барин. Через некоторое время сторож даже принес ножницы и срезал все колтуны в шерсти, чтобы его новый друг выглядел прилично. Удивительно, но кот позволил ему это сделать! Значит, нашел свое место и своего хозяина. Теперь я за кота спокоен.

http://pirooog.ru/hladnokovie-kota/

 


Источник →

Ключевые слова: животные, Коляски, кошки, новость
Опубликовано 20.11.2017 в 14:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Зоя Чиненкова
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория