Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

Про Дею на собачьей площадке ходили нехорошие слухи. Выросшие щенки проучили обидчицу

Про Дею на собачьей площадке ходили нехорошие слухи. Выросшие щенки проучили обидчицу

Наверное, каждого коснулась тема хозяйских собак, за которыми этот самый хозяин почти не смотрит. Ну, вот нет ему дела до комфорта и безопасности окружающих, что поделать… И приходится иногда самим разбираться и ставить зарвавшихся псов на место, пусть и не сразу.

Немецкая овчарка Дея была грозой всей собачьей площадки

На самом деле, площадка была не собачья. Она располагалась на территории училища, и на ней даже были установлены какие-то снаряды для физкультуры. Но основное поле – соток шесть – было заросшим травой и неухоженным. Здесь-то и гуляли все местные собачники, отпуская своих четвероногих порезвиться с друзьями.

Дея была похожа на черного грюнедаля. А это грюнедали, если что))
Дея была похожа на черного грюнедаля. А это грюнедали, если что))

Нет, не ругайтесь, собаки приходили на площадку уже выгулянными и никому не мешали. К тому же в те времена (90-е) на весь город была всего одна официальная собачья площадка, находившаяся за тридевять земель, в тридесятом королевстве, и добираться до нее каждый день не представлялось возможным.

Любую прогулку и общение могла испортить одна-единственная Дея. Черная овчарка, не знавшая намордника, поводка и дисциплины, приходила на площадку с мальчишкой лет двенадцати. Мальчик играл с друзьями в мяч, а Дея начинала бросаться на всех подряд.

А поскольку собаки, гулявшие на площадке, были неконфликтными и общительными, на Дею реагировали одинаково – быстро отбивались и бежали к хозяевам.

В момент прихода Деи на площадку можно было смело забирать своих собак и валить домой. Поиграть и пообщаться она никому не давала. Хозяин не реагировал ни на какие просьбы забрать свою вампиршу на поводок. Да и поводка-то в его руках я никогда не видела. А еще про Дею ходили слухи, будто бы она загрызла щенка-овчаренка на этой площадке. Не знаю, правда это была или нет, но житья от этой черной бестии никому не было.

Тем временем наступило лето 94-го, и наш подросший «кавказий» выводок нуждался в социализации

Это был тот самый выводок, в котором родились моя кавказюля Точа и ее брат Джерри. Но сначала они просто были щенками на продажу, их судьба еще не была определена. Так что после всех прививок мы с мамой стали приводить нераспроданных щенков на площадку для общения с собратьями.

Все шло отлично, ведь мы старались выбирать для прогулок время, когда Дея сидела дома. Наши щенки весело играли с другими собаками, а мы общались с коллегами-владельцами.

Но однажды нашим трехмесячным малышам пришлось познакомиться с противным характером необузданной овчарки. Эта вредина неожиданно пришла на площадку, разогнала всех мирно играющих собак и чудом не успела покусать кавказят. Малыши в страхе прибежали к нам с мамой, и пришлось их срочно уводить. После второго такого случая мы вообще перестали ходить на эту площадку – нервы щенков дороже, да и наши тоже!

Спустя время наши Точа и Джерри совсем позабыли о стычках с Деей

По крайней мере, так казалось мне. А моя одноклассница Вика – новая хозяйка Джерри – вообще не была знакома с Деей. Тем более, что прошло уже больше года.

И вот однажды мы с Викой, проходя мимо территории училища с нашими полуторагодовалыми собаками, решили зайти на площадку и дать животным побегать без поводков. Других собак на прогулке не наблюдалось, поэтому все должно было пройти гладко. Должно, но не обязано…

Пока Точа с Джерри носились в зеленой траве, из-за здания училища вышел тот самый мальчик – с мячом, друзьями и, конечно же, со своей неадекватной овчаркой, как всегда без поводка и намордника. Дея, завидев наших собак, тут же кинулась разбираться. Блин, она еще жива – подумалось мне.

Час расплаты

Какое счастье, что наши кавказята были в намордниках! Оба мигом вспомнили свою обидчицу и, не сговариваясь, погнали ее по чистому полю!

Дея, быстро сообразив, что ей хана, помчалась сначала к хозяину, а потом мимо него, за училище и к выходу с площадки. Мы с Викой орали, что есть сил, но ветер в ушах наших собак и сладкий привкус мести в намордниках не давал им остановиться. Когда все трое скрылись за училищем, послышался визг Деи, перекрываемый криком мальчишки: «Уберите своих собак!!!»

Но мальчика никто не слышал, как и он никогда не слышал жалоб других владельцев собак. Точа и Джерри довольно быстро вернулись с полными намордниками черной шерсти. Пощипали-таки обидчицу))

Дея смылась бесследно. Юный хозяин убежал за ней. А мы спокойно догуляли и пошли по домам.

До сих пор помню торжество в глазах наших собак, когда им удалось проучить хулиганку. Да и я, честно признаться, не сильно ругала Точу за то, что убежала так далеко. Поделом невоспитанной овчарке и ее нерадивому хозяину.

А вас когда-нибудь доставали хозяйские собаки? И как вы с этим управлялись?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх