Друг

7 767 подписчиков

Ветеринары плакали, когда стригли старенькую, брошенную на произвол судьбы кошку

Ветеринары плакали, когда стригли старенькую, брошенную на произвол судьбы кошку

На улице одного американского города волонтеры заметили странного кота. Внешне он напоминал какое-то непонятное заросшее животное. Оказалось, что мурзик на протяжении 5 лет скитался по подворотням. Хозяева просто избавились от кота, когда переезжали на другое место жительства. Да и раньше усатый рыжик не сильно был избалован домашней жизнью, большую часть времени он проводил на улице.

Ветеринары плакали, когда стригли старенькую, брошенную на произвол судьбы кошку

Когда мурзика привезли в ветеринарную клинику, то врачи ужаснулись такому запущенному состоянию питомца. Почему никто не обратил раньше внимание на котейку и не пытался ему помочь, состричь свалявшуюся шерсть? На этот вопрос ответа мы никогда не получим.

При обследовании выяснилось, что пушистик уже довольно пожилой кот, ему около 13 лет, последние пять из которых он провел на улице. Питомцу дали ласковое имя Лютик, которое очень гармонировало с его добродушным характером.

Животное с легкостью выдержало неприятный процесс стрижки шерсти, оно спокойно сидело на руках у волонтера, и не издало ни звука. Затем ему вывели блох, сделали все требуемые прививки и отправили в приют «Невада». Сотрудники центра очень сочувствовали котейке, его случай оказался одним из самых тяжелых. Мурзик первое время практически не слезал с рук волонтеров.

Видно, что он так истосковался по человеческой ласке и заботе.

Надеемся, что этого ласкового старичка обязательно кто-то приютит и на склоне лет сделает его счастливым котом. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/veterinary-plakali-kogda-strigli-starenk...

https://mimimetr.me/veterinary-plakali-kogda-strigli-starenk...

 

Ссылка на первоисточник
В Новосибирске ветеринары спасают сервала с редкой «хрустальной болезнью»

Картина дня

наверх