Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Вчера на МТ была заметка о том, что в Италии введен закон, по которому выбросившим своих животных дают год тюрьмы, ил...Муж часто говорит...
  • Наталья Давыдова
    К сожалению их совесть не мучает,её у них нет. Они ещё приобретут себе хвостика или дети уговорят купить котёнка-щенк...Муж часто говорит...
  • Элеонора Коган
    А вам спасибо, у вас Большое и Доброе Сердце!!!!Муж часто говорит...

Маленький пёсик ухаживал за раненой собакой

Маленький пёсик ухаживал за раненой собакой

Длинношерстный чихуахуа: описание породы с фото и рекомендации по выбору  щенка

Хочу поделиться историей о моем храбром песике Германе – длинношерстном чихуахуа. Он то ли не осознает своих истинных размеров, то ли плевать на них хотел. Германа мне подарила на 55-летие дочка. Я как раз вышла на пенсию и радовалась от появления большого количества свободного времени. А тут дочь вручает шевелящуюся коробочку с бантиком. А там – маленькое чудо.

Я всегда считала, что собака должна гулять вне зависимости от размеров. Поэтому после прививки мы сразу начали выходить на улицу. Пришлось купить шлейку для кролика, потому что мой песик слишком уж маленький. Но первое знакомство с большой собакой произошло только через год.

Мы гуляли на поле, и Герман спокойно делал свои дела. Вдруг издалека навстречу нам побежал ротвейлер. Это была собака знакомых, и она с радостью бежала здороваться. Но Герман то этого не знал. Он сразу подбежал, встал в стойку передо мной и начал пронзительно лаять. Ротвейлер аж затормозил от неожиданности. Учитывая скорость его бега, на земле остались следы торможения. Герман не переставал лаять и отгонял от меня собаку. Та посмотрела на эту картину, плюнула и убежала от греха подальше. Мало ли, что от этих мелких ждать можно.

Через неделю малышу опять пришлось столкнуться с большой собакой.

Шли с мужем домой и наткнулись на лежащего на газоне пса. Видно было, что смесь овчарки с какой-то другой породой. Сначала мы прошли мимо, но что-то мне показалось странным. Слишком уж неестественная была поза.

Подошла к песику, а он еле слышно заскулил. Судя по всему, собаку сбили и оставили лежать на улице. Муж подхватил собаку и потащил к ветеринарную клинику. Повезло, что она находилась буквально через два дома. Выяснилось, что собаку действительно сбили. По словам ветеринара, пес не выживет без ухода.

Мы с мужем посмотрели друг на друга и вздохнули. Такая ситуация у нас не первый раз. Но тогда с нами не жил маленький Герман. Была не была, решили. Не оставлять же овчара на верную гибель. Назвали Джеком для удобства. Герман посмотрел на нас как на сумасшедших, когда мы заявились домой с собакой наперевес. От удивления он даже лаять не стал. Но у нашего песика оказалось не только храброе, но и доброе сердце.

У Германа есть любимая игрушка – маленький бегемотик. Он спит с ним чуть ли не в обнимку. А вечером игрушка исчезла с собачьей лежанки. Ну, все, думаю. Потеряли бегемота, и истерика обеспечена. Пошла искать его и обнаружила около овчара. Герман пожертвовал своим бегемотом, чтобы порадовать больного гостя. Каждый день малыш таскал ему то косточку, то кусочек сыра, то мячик.

Джек постепенно начал выздоравливать, и мы в первый раз вышли на полноценную прогулку. На собаку сразу обратили внимание члены местной стаи, которые выходят гулять примерно одновременно с нами. Они сразу бросились знакомиться с Джеком, а тот растерялся.

На защиту тут же бросился Герман и облаял всю свору. Я сразу же схватила малыша на руки, но собаки решили не связываться и убежали к хозяевам. Пока Джек живет с нами, а Герман продолжает рьяно защищать его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх