Спасенная кошечка оригинально отплатила своему спасителю

Картинки по запросу "фото котенок в руке"

Это было лет пять назад. Получив наконец долгожданный отпуск, отправился я... нет не в Тайланд или Турцию, поехал в деревню к родителям. Тем более отец давно уже просил помочь с ремонтом крыши дома.

Ну вот значит, идет все своим чередом: с утра помощь по хозяйству, а вечером, как и полагается, заслуженный отдых на речке в компании старых друзей и деревенских девушек. Свежий воздух, природа, наши русские девчонки, как же это прекрасно!!!

В один такой вечер возвращаюсь я домой по соседней деревенской улице и вижу, что стая дворняг загнала на невысокое дерево кота.

Псы, постоянно лая, пытались беднягу оттуда сбросить, прыгая и хватаясь за ветки зубами.

Не найдя ничего более подходящего, чем пустой деревянный ящик я схватил его и запустил в сторону собак. Дворняги перепугавшись немедленно ретировались. Как только снял мурлыку с ветки и отпустил, тот пулей исчез за забором одного из домов. Довольный своим поступком я продолжил путь домой.

На следующий день идя тем же маршрутом, замечаю того же кота, который пристально смотрел на меня сидя на заборе. Когда я подошел ближе он спрыгнул оттуда и начал тереться об ноги. Потом отбежал в сторону дома, сел и смотрит на меня. И так несколько раз. Подбежит потрется, отбежит, сядет и смотрит. Явно зовет в гости! Ну раз так, веди, сказал я вслух и направился к калитке вслед за новым другом.

Дверь открыла приветливая пожилая женщина, которой я сразу рассказал всю эту историю. Посмеявшись,мы прошли в дом. Пока хозяйка заваривала чай, мурлыка, которая кстати оказалась не котом, а кошкой по имени Бася поймала одного из нескольких игравших котят и водрузила его мне на руки.

-Ничего себе подарок , сказал я.

-Это она так тебя благодарит, забирай, теперь малыш твой, сказала баба Варя, наливая мне чай. За разговором выяснилось, что она хорошо знает моих родителей. Передавай им привет от меня.

На этот раз путь домой я продолжил прижимая к груди маленький мурчащий комочек.

Родители очень обрадовались котенку и сразу же окрестили его Тимошей.

Вот такая история.

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх