Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

У собаки отказали лапы, Тимка был очень плох. Но в него верили и надежды оправдались!

На территории предприятия в один из дней появился черненький песик. Работники назвали бедолагу Цыганом и стали подкармливать его. Собакен оказался добродушным и ласковым питомцем, все сотрудники его полюбили. Бывало малыш убегал на несколько дней, но потом снова возвращался. Однако однажды пес пропал на целую неделю. Работники предприятия стали уже беспокоиться о своем подопечном.

У собаки отказали лапы, Тимка был очень плох. Но в него верили и надежды оправдались!

А ведь оказалось, что с Цыганом случилась страшная беда. Он попал под колеса автомобиля и лежал искалеченный на обочине дороги поблизости от того места, где его ждали. У бедняжки был парализован таз и задние конечности. По чистой случайности песика заметил один из работников, приехавший на машине. Цыган узнал знакомого человека и стал ползти к нему на передних лапах.

Сотрудники не могли смотреть, как страдает их любимец. Они публиковали пост в сети с просьбой о помощи. Так волонтеры узнали о Цыгане. Такие травмы лечат только в соседнем городе Орел. Получилось найти машину  и среди ночи травмированного хвостика повезли в клинику.

Песик оказался в тяжелом состоянии. У него было непроизвольное мочеиспускание, при травмировании возникло воспаление и пострадали почки. Но это не самое страшное. У Цыгана мог быть оборван спинной мозг.

Ветеринары назначили уколы, но результатов от лечения не было. В клинике держать такого тяжелого пса долго не могли, решено было искать человека, готового взять его на передержку. К счастью, такая сердечные люди нашлись. Цыгана повезли под Орел. Волонтеры закупили все необходимые медикаменты, корм и памперсы.

Семья решила дать питомцу новое имя – Тим. Цыган больше подходит для бродячих собак, а от имени «Тимуля» веет теплом и домашним уютом.

У собаки отказали лапы, Тимка был очень плох. Но в него верили и надежды оправдались!

Первое время людям, приютившим беднягу, приходилось очень тяжело. Песику делали массажи, уколы, часто мыли его. И вот первые результаты стали заметны через несколько дней. Когда Тимка увидел хозяйку Ларису, то смог слабо пошевелить хвостиком, а вечером виляние стало более интенсивным. Это настоящая победа! А в один из дней песик взизгнул от укола, значит чувствительность к нему возвращается.

Раньше, когда выходили гулять с Тимой на прогулку, то повязывали ему на живот шарф, который служил поясом. Хозяйка приподнимала заднюю часть песика, а он перебирал передними лапами и так прытко бежал, что за ним еле успевали. Затем песик сам стал гулять, волоча за собой таз. А спустя несколько дней Лариса выложила ролик, на котором видно, что Тимка пытается встать на задние лапки! Это сродни чуду! Еще малыш пытается терпеть и реже стал самопроизвольно мочиться.

Вот таким живчиком оказался этот замечательный песик! Пожелаем ему скорейшего выздоровления, поблагодарим Ларису и ее семью за спасение Тимки. И пусть этот хвостик все-таки станет домашним питомцем и забудет о всех перенесенных невзгодах!

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/u-sobaki-otkazali-lapy-timka-byl-ochen-p...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх