Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

Одолжи кота на пару дней. Что тебе жалко? У тебя же их два

Одолжи кота на пару дней. Что тебе жалко? У тебя же их два

Интересно, каким местом думают люди, когда обращаются с подобными просьбами? Это ведь не ножовку соседу одолжить, тут живое существо!

Сегодня одна моя знакомая попросила кота на выходные. Сказала, что мыши уже достали, по головам бегают. Мол, пусть котик их переловит, а потом я тебе его обратно отдам. Даже заплатить предложила…

Ничего себе аренда! Что обо мне кот подумает? Ему же не объяснишь, что всего-то и требуется пару дней мышей в чужом доме половить! Для животного перемена обстановки – это стресс, так что вряд ли он сразу на охоту за грызунами кинется. Да и вообще, кот деревенский, любит гулять сам по себе, а если убежит?

В общем, отказала я своей знакомой. Мои коты – моё богатство! Не для того я их растила и откармливала, чтобы они чужих мышей ловили!

Но это ещё не всё…

Наш разговор подслушала одна общая знакомая. Подошла ко мне потом и говорит: «Ты не вздумай ей кота давать, он ей вовсе не для ловли мышей нужен. Оказывается, на выходные ей привезут внуков, вот она и арендует котов по знакомым, чтобы было чем ребятишек занять. Мол, они детки городские, живут в однокомнатной квартире, возможности завести питомца у семьи нет. А тут вроде деревня, хочется же детей с животными познакомить…»

Короче, не в первый раз она такой номер проворачивает. Просила раньше у соседей, но те её быстро раскусили. Теперь вот по знакомым пошла.

Сказать что я, мягко говоря, обалдела – это ничего не сказать! Ну, хорошо, у городских родственников нет возможности завести кота, так у неё самой-то ведь есть! В деревне живёт, что тут сложного?

Оказывается, сложности всё же есть. Кота кормить нужно! Шерсть от него опять же. В общем, невыгодно содержать животное, когда внуки всего-то пару раз в год приезжают. Проще арендовать на пару дней. Естественно, если правду сказать для чего, то животное никто не даст, а вот ради того, чтобы избавить старушку от нашествия мышей, то, возможно, и прокатит.

Как можно такого лапочку кому-то одолжить?
Как можно такого лапочку кому-то одолжить?

Что за люди пошли? Совсем уже с ума посходили! Я ещё могу понять тех бабушек, которые, оставленных на лето, внуков тут же в местный лагерь дневного пребывания записывают. Им водиться лень. Но, кота арендовать, чтобы своего не кормить – это уже перебор, не находите?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх