Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...

История про котёнка Васю и про невоспитанного мальчика

История про котёнка Васю и про невоспитанного мальчика

Лариса Ивановна возвращалась из магазина. Во дворе играли дети. Дом, в котором она жила был небольшой, двухэтажный на 12 квартир. Родители своими силами оборудовали детскую площадку поставили качели и сделали песочницу. В песочнице и случился скандал между ребятишками.

Соседский мальчишка шестилетний Олежка громко ругался матом на собравшихся вокруг детей и пытался их выгнать из песочницы. Ну, что он матерится, как сапожник не было ни для кого новостью. Его папа и мама часто разговаривали между собой , применяя ненормативную лексику.

Лариса Ивановна была учительницей, правда, на пенсии, но спокойно пройти мимо не могла. Оказывается, Олежка закопал в песок своего котёнка, совсем закопал, с головой. Дети пытались его откопать, а Олежка их не подпускал. Лариса Ивановна извлекла обезумевшего от страха котёнка из песка, он убежал и спрятался в траве.

Фотография tambov.sm-news.ru

Котёнка любимому чаду подарили родители. Родители же спокойно наблюдали, как любимое чадо издевается над несчастным. Олежка запрягал его в свои машинки, привязывал к хвосту колокольчик, связывал ему лапки. Ребёнок веселился от души.

Лариса Ивановна пробовала поговорить с папой мальчика, но нарвалась на грубость, была послана далеко, далеко, и она оставила эту пустую затею.

Поговорить с Олежкой тоже не получилось. Олежка не воспринимал спокойную речь, он умел подчиниться только грубому окрику.

Однажды Лариса Ивановна собралась выйти из квартиры, только она открыла дверь, как в неё стремительно забежал котёнок, за ним гнался Олежка с пистолетом в руках, он стрелял в котёнка водой. Лариса Ивановна быстро захлопнула дверь, преследователь не заметил. Он ещё поискал котёнка, а потом забыл про него и пошёл кататься на самокате.

Лариса Ивановна накормила котёнка молоком, промыла ему глазки чайной заваркой, глазки гноились после песка, прочистила ушки и решила ни в коем случае не отдавать его назад соседям.

Впрочем, его никто и не искал. Котёнка спасительница назвала Васей. Где-то через два дня пришёл бывший владелец котёнка Олежкин папа и принёс кошачий лоток.

Сказал, - Я знаю, что он у Вас, пусть живёт. Я его всё-равно собирался выкинуть, он у меня компьютерный кабель погрыз и обои в коридоре оборвал. -

Прошёл год. Олежка давно забыл про свою живую игрушку. Вася стал красивым и умным котом. Он очень любит свою хозяйку, живет и здравствует, но когда видит маленьких детей, то сразу прячется.

Олежка пошёл в школу. Родители воспитывают своего отпрыска при помощи громких криков и подзатыльников, видимо, по другому не умеют.

А Лариса Ивановна думает, как страшно наблюдать за людьми у которых уродливые души. И продолжение будет в их детях. Как это печально!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх