Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Как Тузик гостей встречал

Как Тузик гостей встречал

Каждый год весной у нас дома начинается переполох, поводом которого становится приезд тети Милы. Дама приходится родной сестрой моей тещи, и живет в другом городе. Мила Степановна раз в год устраивает себе отпуск, и колесит по родственникам. Больше всего тетушка любит останавливаться у нас, у своей сестры (моей тещи) женщина гостит пару дней и перебирается в нашу квартиру. Первое время мы искренне рады даме, но через неделю у всех начинает дергаться глаз. Тетушка в прошлой жизни была наверно полководцем, и очень любит командовать всеми и наводить порядок в доме. С появлением в нашей семье Тузика, семейный уклад немного изменился, но тетя Мила об этом не знала.

Тузик появился у нас год назад, после отъезда родственницы, и достался пес нам уже взрослым. Зайдя в квартиру Мила Степановна в дверях столкнулась с солидной овчаркой, и даже растерялась, что ей было совсем несвойственно. Женщина удивленно хлопала глазами, а Тузик радостно залаял. Пес любил гостей, он пока не подозревал, что тетушка приехала не на один день, и успеет ему порядком надоесть.

Стоит отметить, что Мила Степановна не любила зверей. Кошки и собаки не вызывали у женщины добрых чувств, и она предпочитала обходить стороной домашних животных.

В нашей семье с появлением овчарки произошло много событий, но все домочадцы любят Туза, и он стал настоящим членом семьи. Характер у пса сложный, но он обладает уникальным чутьем на людей, и всегда отличает хорошего человека от плохого. К тетушке пес пока присматривался, как будто не знал к какой категории ее отнести.

Милу Степановну мы поселили в зале, что стало настоящим испытанием не только для меня, но и для Тузика. Мы с псом любили смотреть телевизор лежа на диване, и есть не отходя от любимого места. Ради супруги пришлось отказаться от своих привычек, и переместиться в свою комнату. Тузик не разделял моего энтузиазма, и решил не отдавать захватчице комнату.

Утром мы проснулись от громкого крика тети Милы. Жена прибежала на звук первая, и увидела картину: родственница возвышалась над диваном, и возмущенно ругалась. Жена подошла поближе, и увидела, что на диване спит Тузик, и громко храпит. Пес не только прилез к спящей тетушке, но и во сне скинул даму с дивана. Мила Степановна не растерялась, и попыталась сдвинуть овчарку с места, но не рассчитала силы. Тузик весил определенно больше дамы. Потерпев поражение, тетя решила криком разбудить пса, но проснулись только мы. Общими усилиями нам удалось поднять Тузика, и он обиженно сопя отправился в коридор.

Источник https://www.pinterest.ru/pin/290904457180066923/

Я наивно полагал, что конфликт исчерпан, и отправился спать дальше. Через 20 минут меня снова разбудил звонкий голос Милы Степановны. Оказалось, что наша активная тетушка решила воспитывать пса, и пыталась доказать, что его место на коврике у двери. Тузик сделал вид, что он гостеприимный хозяин, и не злится на женщину. Когда тетушка собралась пить чай, пес пробрался на кухню первым, взял со стола вазочку с печеньем и отнес добычу в спальню. Мила Степановна бегала по кухне, и говорила, что память уже не та, что в молодости. Дама думала, что положила себе печенье, и куда-то убрала вазочку. Тузик в это время съел сладости и демонстративно принес пустую посуду на кухню. Тетушка от наглости пса потеряла дар речи. Когда способность говорить вернулась Мила Степановна сказала: «Развели псарню! В деревню отвезли бы лучше пса».

Жена угостила тетю вкусными конфетами, пытаясь сгладить назревающий конфликт. Военные действия превратились в холодную войну: тетя гоняла Тузика, постоянно ругаясь на пса, а овчарка отвечала «взаимностью». Пес постоянно уносил вещи гостьи, прятал очки, пульт от телевизора. Война наверно длилась бы до отъезда тетушки, но неожиданно Туз и Мила подружились.

Степановна отправилась в театр с приятельницей, и возвращалась домой поздно. Район у нас был мирный, и встретить даму мы не додумались. Тузик сидел на кухне, и вдруг бросился с громким лаем к двери. Я решил, что мы не услышали звонок соседей, и открыл входную дверь. Собака с резвостью гепарда пробежала мимо меня вниз по ступенькам. Я одел куртку и бросился за псом. Когда я вышел во двор, то увидел следующую картину: на земле лежал мужчина, Тузик сидел на нем, а тетя Мила беспощадно била мужчину сумочкой.

Пока я добежал до места происшествия, мужчина попытался сесть, но Тузик так зарычал, что он передумал принимать вертикальное положение.

Оказалось, что вор попытался украсть у тети Милы телефон, по которому дама разговаривала, подходя к подъезду, и получил сумкой. В это время Тузик почуял неладное, и пришел на помощь. Пес прыгнул на злоумышленника, повалив его на землю. Тетя и телефон были спасены, а вор передан в руки полиции.

С тех пор Мила Степановна стала всех уверять, что собаки- это любовь всей ее жизни, и Тузик чудесный пес. Уезжала от нас тетя со слезами на глазах, она была очень благодарна Тузику и рада возвращению телефона. Мы тоже практически плакали, но от радости. Мы с Тузиком наконец вернули свой диван и телевизор, и даже получили похвалу от жены за спасение тетушки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх