Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А как же иначе!!!Сердца людей поко...
  • Андрей Балашов
    Да кто же в здравом уме от такого красавца откажется? А сеттеры хоть и достаточно высокие, но очень и очень добродушн...Пара взяла малень...
  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...

«Соврала, обещала на прогулку, а сама привела к ветеринару!». Собачка укоризненно смотрела на хозяйку-обманщицу

«Соврала, обещала на прогулку, а сама привела к ветеринару!». Собачка укоризненно смотрела на хозяйку-обманщицу

Фото: pixabay.com

Где-то глубоко в Ириске дремала актриса больших и малых театров. Из самых обычных и повседневных дел маленькая собачка устраивала настоящие мини-спектакли. Например, если хозяйка Лена забывала вовремя обновить корм в миске, Ириска строила обиженную мордочку и чуть ли не имитировала голодные обмороки. Перед прогулкой собачка презрительно фыркала, если Лена слишком долго собиралась или причёсывалась. С эмоциями у Ириски всё было более чем хорошо.

Верхом театрального мастерства Ириски становились походы к ветеринару, превращавшиеся в настоящее представление. Уже в очереди собачка жмурилась, жалась к хозяйке, а когда понимала, что встреча с доктором неизбежна, строила гримасы. Даже при банальном осмотре Ириска имитировала несусветную боль. А во время уколов то и дело путалась: то принималась верещать до того, как её колют, то забывала отреагировать непосредственно во время процесса.

 

— И совсем не больно, правда? Ты просто хочешь, чтобы тебя пожалели, да? — улыбался врач.

 

Ириска жаловалась хозяйке — но стоило ей увидеть вкусняшку, как тут же забывала, что ей нужно притворяться обиженной.

Как бы то ни было, привести Ириску в ветклинику всегда было большой проблемой. Собачка толком не знала команд, но слово «ветеринар» запомнила твёрдо и, услышав, тут же включала режим капризули.

А то и вовсе лезла в свою «крепость одиночества», то есть под диван. Выковырять её оттуда не представлялось никакой возможности.

В общем, когда наступило время очередной прививки, Лена решилась на тактический ход. Ну, по крайней мере она так считала. Если спросить Ириску, то она бы назвала это гнусным обманом и жульничеством.

 

— Ирисочка, идём гулять! — проворковала Лена — и через секунду маленькие лапки уже вовсю топтались возле двери. Слово «гулять» собачка тоже знала весьма хорошо.

 

Ириску не смутило ни то, что время для прогулки было нестандартное, ни то, что хозяйка пошла по другому маршруту. Ветклиника находилась всего в двух кварталах, но раньше Ириска всегда ездила туда на машине. Поэтому на этот раз она весело топала за Леной и не ожидала подвоха.

Тем сильнее было изумление Ириски, когда они зашли в знакомый холл. Собачка посмотрела по сторонам, потом перевела глаза на хозяйку, будто осуждала её за обман.

В тот день Ириска так обиделась на Лену, что даже забыла сымитировать неземную боль во время прививки. Вкусняшку, правда, проглотила, но всячески давала понять, что на этом конфликт не исчерпан.

Даже дома Ириска демонстративно игнорировала хозяйку, хотя обычно вилась за Леной хвостиком. Стало понятно, что собачка чувствует себя преданной.

Перед сном Лена даже немножко всплакнула — так ей было стыдно за свой обман.

 

— Ирисочка, ты уж прости меня. Решила, что так ты будешь меньше волноваться. Но больше я тебе никогда не буду врать. Понимаешь? — грустно говорила Лена.

 

Ириска, которая уже устроилась на своей лежанке и зевала, внимательно выслушала хозяйку. А потом встала, подошла к постели и осторожно запрыгнула. Обычно её в таких случаях отправляли обратно на лежанку — но не сегодня…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх