Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

- Высокая температура! – орали в трубку чужим голосом

- Высокая температура! – орали в трубку чужим голосом

- Высокая температура! – орали в трубку чужим голосом

Однажды мои друзья попросили меня об услуге. И маленькой я бы её точно не назвал. Всё дело в том, что моему другу предложили хорошую должность в престижной компании, которая находилась в другом городе. Предложение прекрасное, с переездом помогают, жильём обеспечивают. В общем и целом, не работа, а мечта!

Но было одно условие. С домашними питомцами на корпоративную квартиру заселяться нельзя. А у моих друзей как раз был питомец - попугай породы какаду по кличке Гоша. Услуга, как вы, наверно, поняли, заключалась в том, что мои друзья попросили меня забрать его к себе.

В восторге я особом не был, но и отказать тоже не мог. Эти люди как никак мои друзья. В общем упросили, и я согласился. До переезда друзей в запасе у меня была ещё целая неделя, которую я посвятил на изучение данной особи.

Пересмотрел весь интернет, пообщался с сотрудниками зоомагазинов и даже сходил в местную библиотеку, дабы обратиться к знаниям великих. Худо-бедно подготовился, приобрёл корм и разные игрушки, чтобы Гоша мог проводить свой досуг.

И вот случилось, Гоша стал моим новым соседом по квартире. Сначала мои отношения с ним сложились не очень хорошо. Он упорно отказывался есть купленный корм, постоянно кричал и даже клюнул меня за пальцы несколько раз, когда я пытался его погладить.

Не зная, что ещё предпринять, я пошёл на один эксперимент и выпустил Гошку из клетки. Ну а что? Пусть погуляет по квартире, развеется да крылья разомнёт. Помогло. Гоша стал более спокойный, начал нормально есть. Но не корм, а фрукты, которые лежали в вазе на кухонном столе.

Всё постепенно наладилось. Гоша довольный бегал по квартире с бананом, а я за ним. Так проходили вечера. И вот в один прекрасный день я заболел и вызвал врача. Естественно Гоша уже не отходил от меня ни на шаг. Чувствовал может, что что-то не так.

Проводив доктора, я присел ознакомиться с информацией, что доктор на бумажке записал. А так как чувствовал себя неважно, перечитывал несколько раз и вслух. Особое внимание заострил на болезни и симптомах. Гоша был рядом и внимательно меня слушал.

На следующий день ближе к вечеру мне резко стало плохо, я еле дополз до телефона и хотел набрать брата. Хотел его попросить помочь да за попугаем приглядеть… Очнулся я на диване, рядом стоял брат и, судя по звукам, по полу бегал Гоша.

Брат рассказал, что случилось. Оказывается, номер набрать я сумел, но вот ответить уже нет – грохнулся в обморок. Вместо моего голоса брат услышал чужой, непонятный. Он повторял: «Высокая температура, тошнота!», - и еще куча слов.

Брат разобрал не все, но и этого хватило, чтобы забеспокоиться и выехать ко мне. Хорошо, что у него был ключ от моей квартиры. И когда ему никто не открыл дверь, он сделал это сам, а потом обнаружил меня, вызвал скорую. В общем, помог, а то неизвестно, что было бы. Вот так попугай меня выручил, хорошо, что тогда я согласился его приютить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх