Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бесподобная порода!Щенка ротвейлера ...
  • Элеонора Коган
    Все довольны, все счастливы!!!!Если у вас нету С...
  • Элеонора Коган
    Прекрасная история!!!!Если у вас нету С...

Купи козу

Купи козу

Помните как в старом анекдоте:
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе, у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате, денег нет, дети орут... Кошмар!"
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей: Какую козу? Зачем? Как я ее в квартиру возьму!?
Ребе: "Купи козу"
Еврей подумал подумал, пошел и купил козу. Привел ее домой.
Через неделю приходит к Ребе, тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки, кричит : "Еще хуже, эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми, везде срет, все ломает, рвет, бодается, дети на ней скачут, бесятся, вонь везде стоит... Ужас!"
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется, говорит "Что? Зачем же я ее покупал?"
Ребе: "Продай козу"
Еврей подумал подумал, пошел и продал козу.
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже, Ребе, как мне хорошо!"
Кажется кому-то не повезло...
Кажется кому-то не повезло...

Беря взрослую собаку никогда не знаешь с чем столкнешься. Рассказ прежнего владельца может разительно отличаться от реальности.

Некоторые не придают значения каким то нюансам пса, считая их нормой, а другие попросту скрывают недостатки поведения, в надежде что в новой семье само образуется.

Взрослая собака-отказник - это не просто. За красивой внешностью может скрывать целый букет поведенческих проблем, поэтому совет тем, кто хочет взрослую породную собаку: оцените свои силы и опыт, расспросите прежнего хозяина, а также обязательно сделайте одну-две встречи для знакомства с будущим питомцем и понаблюдайте за его поведением.


Вот выдержки из объявления:

...Чистокровный хаски с документами, прививками и хорошими манерами.
...Его держали в курятнике пару месяцев и почти не кормили. Забрали в день когда его хотели застрелить, что б не занимал место в курятнике.
...сидит и воет как только остаётся один.
...очень добрый, игривый, на поводке ходит спокойно. Знает базовые команды.

Дополнительно по телефону я узнала, что пес не ходит в туалет на участке, только на улице. Вроде все прилично, кроме воя.

Итак, внимательно смотрим на текст и понимаем, ожидаемо - проблемы будут. Так как я работаю дома проблема воя меня не смутила, над ней можно работать имея достаточно свободного времени и не оставляя сходу в новом доме собаку на полсуток одну. Документ и ветпаспорт у пса действительно были, и прививки были... когда-то. Насчет хороших манер ребята сильно погорячились)))
Во-первых у кобеля видимо был разгар гона и он просто с отрешенным взглядом пер как танк ко всем особам женского пола.
Во-вторых он нагло метил квартиру у меня на глазах и законный шлепок по заднице не возымел эффекта, более того, пес довольно громко огрызался на воспитательные меры.
Что-то там было про команды базовые, не правда ли? Честно говоря не заметила, вот давать лапу выучился буквально за полминуты (еще бы, когда перепадает кусочек жареной курицы вообще лучше соображаешь), на попытки научить сидеть, особенно если была попытка нажать на круп следовал рык. Не там трогаешь - рык, не так трогаешь - рык.
Спустя несколько дней такого хамства я уже была не рада новому питомцу.

"Продай козу"?

А ведь могло быть намного хуже...
А ведь могло быть намного хуже...

Я взяла тайм-аут. Псу ограничили передвижение по квартире, подобрали таблетки для стабилизирования гормонального фона, а спустя неделю и четверолапый успокоился, и я отдохнула от его выходок.
Немного наладили взаимоотношения, учили обмениваться предметами и терпеть прикосновения.
Сейчас я могу залезть в его миску во время еды, трогать лапы, применять механику в обучении. Беря его тушку на руки я все еще слышу рык, то теперь он больше похож на ворчание. Ну, будем считать договорились)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх