Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бумеранга хозяевам!Старый и больше н...
  • Элеонора Коган
    Уникальная кошечка Тула!!!!У своего сибирско...
  • Элеонора Коган
    Забавная история!!!!У своего сибирско...

В поисках новой жизни: история двух сенбернаров, которые жили на маленьком патио

В поисках новой жизни: история двух сенбернаров, которые жили на маленьком патио

До недавнего времени жизнь сенбернара Рамоны и её друга по несчастью была очень печальной. Им пришлось разделять на двоих небольшой грязный патио с раскиданными повсюду кирпичами. Поэтому не мудрено, что когда собак обнаружили, они были худые и выглядели неухоженно. Как выяснилось, собакам было по 4 года от роду. На этом заброшенном патио в Хуаресе, что в Мексике, они прожили всю свою жизнь. На самом деле, патио служил балконом второго этажа, откуда собаки никак не могли сбежать.

Кто знает, как бы сложилась жизнь собак и дальше, если бы один добрый человек не заприметил, что у одного сенбернара что-то с лапой. По виду это напоминало перелом. Он сразу же связался с местной организацией по спасению животных CWOB, прося их о помощи.

Волонтеры из CWOB сразу же приехали на вызов.

“Патио был покрыт экскрементами, – рассказывает Кристи Кэмблор, соучредитель волонтерской группы по спасению животных CWOB. — А мальчик не мог наступить на ногу”. Как оказалось, патио не был заброшенным, и у собак даже был хозяин. Поговорив с ним, волонтёры убедили его отдать животных на обследование.

Как выяснилось, за всю жизнь собакам не сделали ни одной прививки. К несчастью, кобель умер в клинике. Обследование показало, что у него была собачья чумка.

Команда волонтёров решила во чтобы то ни стало спасти жизнь Рамоны. Собаку перевезли в Пуэрто Пенаско. После этого Рамону ждал долгий путь в Соединенные Штаты, где у неё появился бы шанс на совершенно новую счастливую жизнь. Женщина по имени Линн Бауэрс вместе со своей дочкой Джанель из Калифорнии предложили свою помощь.

Встретившись с Рамоной, Линн твёрдо решила, что она останется жить у неё дома.

“Даже при том, что она была грязной, истощенной и больной, я видела, как она красива”.

К тому же у Линн уже жил дома один сенбернар. Вот так Рамона, проделав долгий путь, обрела новую семью и новую хозяйку, которая приложит максимум усилий, чтобы вернуть веру собаки в добро со стороны людей. И хотя со здоровьем у Рамоны пока проблемы, но её новая хозяйка уверена, что вместе они преодолеют все трудности. Забота и любовь сделают своё дело.

“Потребуется время на восстановление, – говорил Бауэрс. — Но каждый день я вижу, как она становится любопытной, игривой и более активной”. Как и другие собаки, Рамона любит прогулки со своей хозяйкой на свежем воздухе. Ещё бы, после долгих лет заточения на маленьком балконе она наконец-то почувствовала глоток свободы!

А ещё Рамоне разрешено спать на мягком диване. И стоит отметить, это теперь её любимое место, о котором она мечтала долгие годы своей собачьей жизни! У Рамоны теперь совершенно новая жизнь. Её буквально вытащили из лап смерти, когда уже не оставалось никаких сил и надежд на спасение. Но теперь всё будет по-другому!

Счастье, любовь, забота — отныне твои верные спутники по жизни, Рамона! Выздоравливай! Ведь ты нужна своей новой хозяйке, которая за короткое время успела тебя искренне полюбить!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх