Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Собака никого не подпускала к щенкам. Но когда к ним подошёл мальчик и взял малыша на руки, собачка лишь завиляла хвостом

Собака никого не подпускала к щенкам. Но когда к ним подошёл мальчик и взял малыша на руки, собачка лишь завиляла хвостом

Фото: pixabay.com

Чапа жила возле магазина уже без малого полгода. Не самое плохое место, если ты бездомная маленькая собачка в небольшом городе. Грузчики даже сколотили для Чапы какое-то подобие будки, то есть была крыша над головой. И еды полным-полно. В основном, конечно, просрочки, но Чапа была не в том положении, чтобы выпендриваться.

Взамен маленькая собачка стала настоящим охранником. Она быстро поделила людей на своих и чужих — и стоило возле склада появиться кому-то постороннему, Чапа поднимала визг на всю округу. Сторож Петрович вольготно спал в своей каморке сутки напролёт — он знал, что в случае чего сработает «собачья сигнализация».

Разумеется, стерилизацией Чапы никто не занимался. Поэтому неудивительно, что ближе к концу лета собачка приобрела форму шара — и совсем не из-за чревоугодия. Местом для родов Чапа выбрала не будку, а полузаброшенный подвал возле дальних складов.

Сначала грузчики и продавщицы заметили отсутствие Чапы. А уже затем отыскали её убежище. Чапа с гордым видом вылизывала трёх щенков. Но стоило Петровичу подойти к ней, как тут же отвлеклась от малышей и зарычала.

 

— Чапа, ты чего? Это же я, свой, — даже немного обиделся Петрович. Но собака всё так же щерила зубы.

 

Чапа не отходила от своего потомства ни на секунду. Даже еду ей приносили сюда же, к подвалу. К трапезе она приступала только после того, как люди отходили. И по-прежнему рычала, если кто-то не выдерживал дистанцию.

Так продолжалось до тех пор, пока к Петровичу на работу не пришёл внук Вовка. Вовка, во-первых, нёс деду обед, во-вторых, хотел попросить удочку для вечерней рыбалки. Мальчишку здесь прекрасно знали, поэтому он без проблем прошёл к складам. Деда в каморке не было.

 

— Опять с кем-то болтать ушёл, — недовольно подумал Вовка и отправился на поиски Петровича.

 

Вовка обошёл склады — и почти вплотную подошёл к убежищу Чапы. Собака как раз вылизывала малышей, которые день ото дня становились всё беспокойнее и норовили вылезти наружу.

 

— Ооо, щеночки, — умилился Вовка и полез к щенкам. Чапа настороженно смотрела на него…

 

Через пару минут грузчики и Петрович увидели картину, от которой пооткрывали рты. Вовка шёл по двору, неся на руках одного из щенков. А рядом бежала Чапа — и радостно виляла хвостом.

 

— Дед, смотри, какой милашка! — показал щенка Вовка. Можно мы его себе оставим?
— Ну, пока точно нет, очень он ещё маленький, — опешил Петрович. — Ты лучше скажи, как тебя собака к щенятам подпустила?
— А она что, должна была не пускать? — удивился Вовка.

 

А ещё через пару недель один из щенков всё же переехал к Петровичу и Вовке. Ещё бы, раз даже мама одобрила таких хозяев!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх