Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

Кошка требовательно смотрела на гостью и трогала её лапой. Девушка не сразу поняла, что к ней не ластятся, а просят подвинуться

Кошка требовательно смотрела на гостью и трогала её лапой. Девушка не сразу поняла, что к ней не ластятся, а просят подвинуться

Фото: pixabay.com

Первые два дня Мася, тогда трёхмесячный котёнок, провела под диваном. Вылезала только по ночам, хрустела кормом и топотала по комнатам, осваиваясь в новом жилище. И лишь на третий день рискнула покинуть своё убежище днём — к огромной радости хозяйки Светланы. Мася аккуратно устроилась на диване в стиле: «Я тут посижу с краешку, вы на меня не обращайте внимания».

С тех прошло уже два года, и от Масиной скромности не осталось и следа. Теперь она ощущала себя полноправной хозяйкой в квартире . При этом место на краю дивана осталось её любимым: здесь она предпочитала проводить время, свободное от еды и шалостей. Светлана прекрасно знала об этой особенности Маси и никогда не занимала кошкино место.

Один раз, забывшись, она сложила сюда поглаженную одежду — а буквально через минуту собирала её с пола. Да, Мася точно была кошечкой с характером!

Гостей Светлана собирала нечасто. Но на этот раз решила сделать исключение: в город буквально на несколько дней приехала старая школьная подруга Кристина. Решили посидеть, вспомнить детство.

Кристина поначалу произвела на Масю вполне благоприятное впечатление. Дала себя обнюхать, потом ненавязчиво погладила кошку — в общем, таким гостям Мася была только рада!

Света на кухне резала тортик, а гостью отправила в комнату. Разумеется, не предупредив, что там есть специальное кошкино место. Неудивительно, что Кристина устроилась на том уголке дивана, который Мася по праву считала своим.

Кошка тут же подошла, мяукнула и тихонько тронула Кристину лапкой. Девушка сочла это проявлением ласки.

 

— Ты моя хорошая! — расцвела Кристина. — Хочешь, чтобы тебя погладили?

 

Она опустила ладонь на голову кошечки, но Мася ловко увернулась и снова принялась смотреть прямо в глаза гостье. Даже снова требовательно мяукнула.

 

— Ты чего? Кушать хочешь? Иди на кухню, там Света, она тебя покормит, — немного растерялась Кристина.

 

Мася, само собой, никуда не собиралась идти. Наоборот, она давала понять, что подвинуться нужно кому-то другому.

Когда в комнату вошла Света с подносом, Мася тут же кинулась к ней с возмущённым мяуканием: мол, посмотри, что эта незнакомая женщина себе позволяет, сделай что-нибудь!

 

— У тебя кошка какая-то беспокойная. Она что, кота ищет? — предположила Кристина.
— Нет, никого она не ищет. Наоборот, обнаружила что-то такое, что считает лишним. Ты заняла её место, — рассмеялась Света.

 

Кристина даже немного обиделась, решив, что подруга над ней подшучивает. Но стоило ей передвинуться, как Мася и вправду заняла место с края дивана. И посматривала на гостью весьма неодобрительно. Тут уже Кристине пришлось поверить, что кошечка весьма трепетно относится к своей лежанке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх