Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Была у меня такая приятельница, которая мне всегда выговаривала, мол, зачем ты его (её) кошку (собаку) бездомную кор...Зачем кормить кот...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Юле, но жаль, что она не может его оставить, ведь он уже привык к ней.Несколько дней, о...
  • Элеонора Коган
    Счастья пёсику Лёвушке!!!!Несколько дней, о...

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Только вид у него теперь более респектабельный)))
Эта поговорка подходит для многих ситуаций , в которых приходится участвовать волонтерам, оказывая помощь животным, попавшим в беду.

Вот одна из таких историй....

Жил-был пес. Много лет он попрошайничал у магазинов и на предприятиях. Мишку, так называли его местные, люди подкармливали, жалели бедолагу. Вид у него, действительно, был жалкий- свалявшаяся шерсть превратилась в толстый панцирь, который тяжелой массой свисал со спины, причиняя боль и страдания. Получив угощенья от добрых людей, шаткой походкой возрастной собаки, уносил он свою тяжелую ношу в неизвестном направлении. Никто не знал, откуда появилось это существо, где укрывается от непогоды и жары. Все ему сочувствовали, но помочь не могли, никого он к себе не подпускал .

Мы готовы были привести собаку в порядок, но для этого нужно было знать, где и в какое время он появляется. Сидеть и сутками выслеживать неконтактных собак у волонтеров нет возможности и времени. Только при содействии людей, проживающих или работающих в районе обитания бездомышей, отлов таких животных всегда заканчивается удачно. Это проверено опытом. Не раз мы интересовались, где может обитать этот пес, но кроме как:"Ходит везде..." ничего узнать не удавалось.

Месяц назад в группе появилось сообщение. Девушка писала, что готова оказать содействие в поимке этого лохматого чудовища. Обговорили план действий, поставили в известность ветклинику, но осуществить задуманное удалось не сразу по различным непредвиденным обстоятельствам.

В одно прекрасное утро все получилось. Когда мы подъехали, Мишка с удовольствием принимал угощения от работников предприятия. С помощью небольшой дозы снотворного нам удалось поймать и погрузить его в машину.

Спокойно сидит под действием снотворного
Спокойно сидит под действием снотворного

В клинике началась многочасовая стрижка. Шерсть была настолько свалявшаяся, что приходилось ее медленно отстригать по волоску тонкими ножницами.

Приехали в клинику в полудреме
Приехали в клинику в полудреме

Не шерсть, а сплошной валенок

Не было бы счастья, да несчастье помогло...
((( Машинкой такую не срезать…..

Процесс продолжался почти 5 часов!!! Мишка спал, а мы трудились до изнеможения.

Вот это руно((( тяжелая ноша……..
Вот это руно((( тяжелая ноша……..

Настригли МЕШОК!!! свалявшейся шерсти!!!

Казалось бы, стрижка- дело простое и быстрое...
Казалось бы, стрижка- дело простое и быстрое...

Но в данном случае шерсть нужно было снять, не повредив кожу, к которой вплотную прилегали колтуны.

Многолетние наслоения.…..
Многолетние наслоения.…..

Из груды грязного войлока медленно появлялся симпатичный плюшевый львенок))). Выражение морды менялось на счастливое с каждым состриженным сантиметром шерстяного панциря.

Просыпается с новыми ощущениями )
Просыпается с новыми ощущениями )

И вдруг случилось чудо. Видимо, не случайно откладывалась наша поездка и произошла тогда, когда нам суждено было получить достоверную информацию об этом лохмаче. В клинику приехала женщина, которая опознала пса. К нашему удивлению он оказался домашним. Кличка у него Грей. Есть дом и хозяева....которые не могут привести его в порядок((( Пес возрастной, ему 13 лет, находится на самовыгуле. Домашнюю кашу есть отказывается, ходит каждый день туда, где его подкармливают вкуснее. Дальше- разговор с хозяйкой, ее приезд в клинику, восторженные возгласы: "Какой он стал красивый!!!" и отбытие Грея восвояси.

Преображение Мишки в Грея

Очень хочется надеяться и верить, что Грея больше не доведут до такого состояния. Дорогу в клинику они теперь знают.

Конечно нам пришлось потратить много времени, чтобы облегчить сосотояние пса, но мы рады, что узнали о нем все: что он не бездомыш и у него хотя бы есть место для ночлега, что есть люди, которые его жалеют и подкармливают. В действительности все оказалось не так страшно, как мы думали. Живи, Грейка! Наслаждайся жизнью! Мир не без добрых людей и эти люди позаботились о тебе)))

P.S. А Мишка-Грей продолжает наносить визиты на предприятие, где его угощают различными вкусняшками.

Только вид у него теперь более респектабельный)))
Только вид у него теперь более респектабельный)))

Особая благодарность Наталье , которая оказала активное содействие в отлове и транспортировке Мишки-Грея в клинику!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх