Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>За то, что он пну...
  • Виктория Виктория
    Старый кот Джейми...
  • Элеонора Коган
    Так ему паразиту и надо.За то, что он пну...

Настоящий герой: как умный пёс спас двух закопанных в сугробе котят

Настоящий герой: как умный пёс спас двух закопанных в сугробе котят

Городу Омску есть чем гордиться! Например, тем, что тут живут Наталья и её просто невероятно добрая собака, которая спасла уже не одну жизнь!!! Собаку породы бернский зенненхунд зовут по имени известного героя детективов Конан Дойля — Ватсон! Она уже и до этого успела отличиться, когда пыталась спасти всех, кому нужна была помощь.

Так, летом Ватсон не отходил от деревьев, пока испуганные кошки, которые частенько взбирались  на верхушки и не могли слезть, не бывали опущены на землю. Ему до всего есть дело, пёс имеет какой-то всепоглощающий родительский инстинкт! А совсем недавно произошло вот такое трогательное событие! Когда в очередной раз хозяйка и питомец возвращались домой, четвероногий детектив учуял что-то неладное в сугробе. Тогда он начал рьяно раскапывать снежные завалы, откуда неожиданно появились 2 совершенно малюсенькие головки — это были котята! Те настолько замёрзли, что не могли даже мяукнуть, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. В тот же момент Ватсон принялся их вылизывать и греть!

Скорее всего, бедняжек кто-то выкинул на помойку, а ночной снегопад просто их замёл… Хозяйке ничего не оставалось, как забрать малюток домой. Их гордый спаситель ни на шаг не отходил от коробочки с малышами.

Заботился о них и защищал! Когда кошечки поздоровели, Наталья отдала их своей соседке, которая является волонтёром группы помощи животным «Будка». Так как женщина бывает часто в разъездах, она не могла оставить котят у себя. Один малыш уже нашёл любящую и хорошую семью. А второй пока в ожидании своего счастья!))

Кстати, Ватсон когда-то спас и саму Наталью. От одиночества… Так вышло, что она осталась одна — сын женился, и у него появилась собственная семья. Тогда женщина решила завести щенка — именно породы бернский зенненхунд. Она обратилась в питомник, а там почему-то никто не хотел брать полугодовалого милого пса. Им и оказался наш герой — Ватсон!!! Теперь на каждой прогулке хозяйка и её любимец не могут пройти мимо очередного сугроба…

Ну, а вдруг?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх