Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Все четверо прелести и спасибо супругам за них!!!!Приехали на время...
  • Элеонора Коган
    Котята все дома!!!!Приехали на время...
  • Виктория Виктория
    Правильный поступок..... Пять лет назад мы с сестрой (она целенаправлено кормит в своем микрорайоне бездомышей) подоб...Котёнок породы ки...

Чудо-юдо глазастое, блохастое, любимое!

Чудо-юдо глазастое, блохастое, любимое!

"Кто это у вас там такой страшненький?" Мама просто не смогла сдержать эмоций, когда пришла к нам в гости в тот день. Тошка и правда выглядел ужасно. Тощий головастик с огромными испуганными глазищами и ушами-локаторами. Опознать в нём котёнка с первого взгляда было непросто.
Чудо-юдо глазастое, блохастое, любимое!

Ещё трудней опознать его было накануне вечером, когда муж вывел Ксюшу на вечерний моцион. Гуляли обычно на пустыре за домами, там люди практически не ходят, лишь иногда собаки бездомные пробегают. Именно там Ксюша Тошку и нашла. Долго стояла над ним, призывно лая, да муж не сразу сообразил, что она ему сказать пытается. А потом выругался (с его слов просто не смог сдержать эмоций от увиденного!), сгрёб чуть тёплый комок грязи в ладони, да так и принёс домой в этом ковшике. Как потом рассказывал - Ксюшка всю дорогу бежала рядом, то и дело тыкаясь носом в руки, словно проверяла жива ли её находка.

Ночка у нас была адской. Отогреть. Отмыть хоть немного. Завернуть в полотенце и накормить кусочком наскоро сваренного фарша. И всё это так тихо проделать, чтобы детей не разбудить. Но - разбудили. Не мы, а котёнок, который отогрелся и запищал. Так что семейный совет по находке прошёл в два часа ночи, и единогласно было принято решение: оставить!

Страшненького, почти лысого, с короткой шёрсткой и кривыми усами... И это при том, что мы очень хотели завести важного и упитанного британца. А поселился в доме метис сфинкса непонятно с кем - такие уродцы рождаются от внеплановых вязок с папашей породы "подлец".

Вот так и поселилось в нашем доме это чудо-юдо. Первое время пугало гостей своим внезапным появлением, а потом к нему все привыкли и уже не вздрагивают от вида под ногами тощего и ушастого тельца. Красавцем Тошка вряд ли вырастет, но меньше мы его от этого любить не станем. Уже сейчас он для нас самый милый котёнок на свете. Игривый, ласковый и очень сообразительный. Легко нашёл общий язык со своей спасительницей Ксюшкой, но всё же предпочитает проводить время в нашем обществе. А по вечерам между мужем и детьми разгорается жаркий спор - выясняют, рядом с чьей подушкой в эту ночь будет спать маленький, горячий и мурчащий комочек чуда...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх