Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бумеранга хозяевам!Старый и больше н...
  • Элеонора Коган
    Уникальная кошечка Тула!!!!У своего сибирско...
  • Элеонора Коган
    Забавная история!!!!У своего сибирско...

Как выглядит самая дорогая в мире собака — золотой тибетский мастиф!

Как выглядит самая дорогая в мире собака — золотой тибетский мастиф!

Среди всего многообразия пород собак очень сложно сделать выбор в пользу какого-то одного вида. Кто-то любит больших псов, а кому-то нравятся миниатюрные, но это никак не влияет на их цену. Вот только есть такой питомец, которого осилит приобрести не каждый богач! Знакомьтесь, Hong Dong (Большой Всплеск) —  самый дорогой пёс в мире на сегодняшний день! Это всего-навсего 11-месячный щеночек тибетского мастифа, который выглядит очень впечатляюще! Его новым хозяином стал китайский мультимиллионер, угольный магнат, отдав за него 10 миллионов юаней или 1,5 миллиона долларов!!! «Золотая» собака отправилась в новый дом в сопровождении охранников. А его владелец уже подсчитывает выручку, которую он получит от такого приобретения. Чтобы повязать своих собак с Hong Dong, желающим придётся заплатить более 15 тысяч долларов! А вот сколько будут стоить щенки от чудо-собаки даже страшно представить… К слову, к этой породе в Китае относятся очень своеобразно. Так как тибетский мастиф — древнейшая рабочая порода собак. Они сторожили монастыри Тибета, а так же помогали кочевникам в Гималаях. Ходят слухи, что эти животные были даже у Чингисхана и Будды! Сейчас Hong Dong достигает в высоту уже 1 метр  и весит более 80 кг!

У такой собаки должно быть особенное меню. Например, до переезда пёс питался отборной говядиной и курицей, а на полдники получал экзотические китайские деликатесы – морские ушки и морской огурец.

Вот как выглядят эти впечатляющие собаки в зрелом возрасте: Вот это сила и мощь, правда?)

Надеемся, что новый хозяин Hong Dong позаботится о нём и будет любить его не как вещь, которая приносит деньги, а как живое существо, которое так нуждается в нас!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх