Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...
  • Элеонора Коган
    Здоровья чудесному Руфусу и счастья!!!!Питбуль — значит ...

Незаменимый

Незаменимый

Незаменимый

Есть у нас перед домом такая полянка. Даже не полянка, а кусочек земли с травкой и песком, которые по непонятной причине не закатали бетоном. Вот туда все и выходят со своими питомцами погулять и, естественно, сделать свои собачьи дела.

Незаменимый

Вот именно по этому поводу я и ставил своим собакам котов в пример. Они всё делают дома в песочек, и я только выношу пакетики. Ну совершенно культурные, опрятные и образованные существа. Не «высшее», конечно, но «среднее-специальное» – это уж точно. Потому что, некоторым двуногим у котов много ещё чему поучиться надо.

Ну, так вот. Последнее время выходить с собаками стало проблемой. Я-то, между прочим, хожу всегда с пакетиками и подбираю за этими невоспитанными существами их продукты жизнедеятельности, так сказать. Потому что, не хотят зарывать за собой. И никакие уговоры не помогают.

Но вот насчёт всех остальных (я о людях), за небольшим исключением, сказать этого не могу. Я имею в виду, пакетики. Народ, почему-то, считает совершенно правильным оставлять, извините меня, какашки прямо на полянке или на дороге. Так что, иногда очень хочется позвонить и пригласить инспектора.

И месяца этак два назад мои собаки стали шляться по поляне и нюхать, загребать всё это добро, и уговорить их отвлечься и сделать свои собственные дела стало большой проблемой.

Всё, заканчиваю и перехожу от преамбулы к развитию сюжета.

Незаменимый

Ну, так вот. Появился у нас во дворе новый жилец с огромной собакой, не знаю, какой породы. Не разбираюсь. Но все остальные обходили её стороной за свирепый вид, жуткий рык и размеры. Вместе с ней выходил и кот. Тоже, между прочим, на поводке. Серый, маленький и очень гордый. Шел он не рядом с какой-то там собакой, а именно сам по себе. О чем и говорил весь его вид. Но вот то, что происходило дальше, достойно лучшего клипа года на Ютюбе.

Собака, походив минут десять, присаживалась и делала свои дела. Кот, изобразив на морде лютое отвращение, подходил и начинал копать ямку. Я остановился первый раз, увидев это, совершенно зачарованный. Подозревая, что произойдёт дальше, но не веря в это.

А между тем… Между тем, серый пушистик сгребал собачьи дела в ямку и закапывал их, после чего подходил к огромному псу и начинал лупить его лапами по чему попало. По лапам, по телу, по морде, и при этом рычал, шипел и плевался. Хозяин оттаскивал разошедшегося малыша от огромного пса, а тот…

А тот с миной, полной раскаяния и понимания своей вины, тихонько скулил и тыкался мордой в шипящего кота.

Я не выдержал и, отведя своих овчарок домой, подошел к хозяину занятной парочки. И тот мне всё объяснил.

Оказывается, алабай. И где они только его у нас достали? Оказывается, он попал к ним малюсеньким щеночком. И кот взял его под своё крыло. Он облизывал и учил малыша всему, что только можно. И огромная, страшная собака считает маленького серого кота своей мамой. И если не оттащить кота, то он может за провинность даже покусать и поцарапать страшную собаку. А та потом будет зализывать раны и подлизываться к своему папаше.

Так что, зарывать за своим сынком кот начал давно. Просто, по причине своей чистоплотности. Своё всё зарывает и за своим великовозрастным сынком ухаживает.

Незаменимый

Спят они вместе, едят рядом, и алабай души не чает в своей папа-маме. А тот, по рассказам хозяина, очень строгий. Если что не так, то немедленно лапой по морде. Поэтому в доме у них полный порядок. Ни порванных вещей, ни погрызенной обуви и мебели. Кот за всем следит.

Нет, ну вот вы мне скажите, дамы и господа. Где можно купить такого кота? Я заплачу. Честное слово, заплачу. У меня столько работы для него… Ну, просто море. Очень даже есть, кого воспитывать.

Незаменимый

Хозяин, уходя домой, мне сказал – Бога за него молю. Чтобы дал ему как можно больше лет жизни. Потому что все его любят. И потому, что просто незаменимый!

А вы говорите, что незаменимых нет.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (Facebook)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх