Друг

7 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Семья приютила ху...
  • Лариса Дормидонтова
    Замечательное содружество, хотя и без собак гепарды приручаются очень хорошо - это одна из очень послушных и радушных...Дружба кошки и со...
  • Элеонора Коган
    И родители и щенята прелести!!!!Здорово всё получилось!!!!Здоровья и счастья всей семье!!!Главное, что им нашли хозяе...Папа постарался: ...

Как моего кота пригласили сниматься в сериале и почему я пожалела, что согласилась

Как моего кота пригласили сниматься в сериале и почему я пожалела, что согласилась

У моего кота Филимона харизмы почти 6 кг. Поэтому дверь в большое кино ему открылась легко и неожиданно.

Вечерний звонок:

– Алло, я Илона. Кастинг-директор. Мы остались без кота-актера. Срочно нужен ваш. Полосатый и толстый. Нашли его через ВК. Он не похудел? Съемки 2 дня. Снимаем за городом. Отвезем-привезем. Согласны?

Вот где, оказывается, «ловят рыбку» помощники режиссеров! В соц. сетях!

– А что он должен делать?

– Главные свои дела он должен сделать утром в лоток. Чтобы на костюмы не нагадил. А потом пусть хоть спит. Мы его просто снимем. Кот спокойный?

– Ну… он ласковый…

Как моего кота пригласили сниматься в сериале и почему я пожалела, что согласилась
Чем не актер?

 

– «Ласковый» у нас уже был – сбежал в лес. Прямо со съемок.

Тут бы мне насторожиться. С чего это ласковый кот сбежал в лес? Но жажда звёздных гонораров оказалась сильней:

– Сколько заплатите?

– Заплатим как студенту. 2000 рублей за съемочный день.

Филя, ты ж мой кормилец!

На следующий день машина везла нас за город. Я чувствовала себя агентом будущей звезды. В кино, Филимоша, главное – засветиться. А с твоими-то данными…. пфф…. Ещё будем со смехом вспоминать наши студенческие гонорары)))

Съемочная площадка – деревенский двор. Все бегают: кто с кофе, кто с декорациями, кто просто так – суета.

Тут у Филимона, видимо, начался приступ звездной болезни. Как-то всё ему сразу не понравилось. Его тревожное «Маааау» услышали костюмеры, гримеры, операторы.

– Опять психа привезли? – услышала я рядом. Это режиссер, видимо, по совместительству зоопсихолог, что-то понял про моего Филю. – Ладно, тащи его вооон туда!

Как моего кота пригласили сниматься в сериале и почему я пожалела, что согласилась
Одно из немногих фото, которые успела сделать на съемочной площадке

 

Что значит «тащи»? Не для того мама ягодку растила, чтобы его «тащили». Нам обещали 2000 рублей только за упитанность и полосатость. Но оказалось, что нужен еще и талант!

По сценарию Филя должен был мирно дремать на коленях одного из героев сериала. Мирно? У чужого человека? Да, режиссер – ни разу не кошатник!

Из переноски Филя выходить отказался. Ни за гонорар, ни за вкусняшку. Пришлось тащить. 6 килограммов харизмы упирались, царапались и орали. Съемочная группа сопереживала, но не помогала. Я проклинала себя, соц. сети и Илону.

Актер смотрел на эту картину с ужасом. К нему несли разъяренного тигра, которому он должен был подставить свои колени. Дублера в этот день не вызывали (если вообще он был). Поэтому трюк «убаюкивание орущего хищника» пришлось исполнять самому. Актер крепко придавил Филю к коленям. Мотор! Камера! Начали!

Ох, не надо было так гаркать это «Начали!». Филимон психанул от громкой команды, изловчился, разодрал партнеру по сцене брюки, руки, проскакал по его голове, свернул софит и….повторил участь своего коллеги. Побежал в лес.

6 кг харизмы
6 кг харизмы

 

Остаток светового дня съемочная группа ходила по окрестностям и «кыс-кыскала», Илона грозилась вычесть с меня за софит. Костюмер кричала, что на всех котов брюк не напасешься. Актер с забинтованным пальцем обещал, что больше не возьмет ЭТО на руки. А я рыдала, пока не нашла свое сокровище под киношным автобусом. Пошли вы все со своим искусством. Я чуть кота не потеряла.

Надо ли говорить, что на второй съемочный день нас не пригласили. Но мы с Филимошей не расстроились. Просто мы еще не нашли своего режиссера. Кино – дело такое)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх