Друг

7 767 подписчиков

Этот малыш, наверняка стал бы победителем конкурса «За волю к победе!» среди зверей

Этот малыш, наверняка стал бы победителем конкурса «За волю к победе!» среди зверей

Душещипательная и слезливая история именно о нем, таком маленьком герое, которому очень хотелось жить.
Этот малыш, наверняка стал бы победителем конкурса «За волю к победе!» среди зверей
Бывает так, что некоторым людям катастрофически не везет в жизни. Они постоянно попадают в какие-то передряги. Но оказывается, и среди животных есть такие не везунчики. Котенок Бася был из их числа. И эта душещипательная и слезливая история именно о нем, таком маленьком герое, которому очень хотелось жить, невзирая на все беды, свалившиеся на него. Но обо всем по порядку…

В волонтерскую группу «Хвост трубой» обратилась одна девушка. Она сообщила, что нашла котенка, которому требовалась медицинская помощь. У крохи одна лапка безжизненно висела, и он не мог нормально передвигаться. Волонтеры согласились помочь с одним условием. Они оплатят лечение бедняжке, если девушка найдет ему временное пристанище. Она согласилась.

Спасительница отправилась забирать котенка с улицы, но на прежнем месте не нашла. Несколько часов девушка потратила на поиски крохи, и нашла его около одного частного дома. Малыш каким-то чудом смог проковылять столь большое расстояние. Может это было его жилище? Но хозяева ответили, что котенок не их.

Девушка доставила мурзика к ветеринару. Там выяснилось, что у крохи сломана лапа.

Ему сделали операцию и вставили спицу. Через месяц необходимо было повторно прийти на прием к врачу. После клиники спасительница отнесла малыша людям, согласившимся на время приютить его. Когда через месяц девушка пришла за своим подопечным, чтобы везти его в клинику, то вместо активного малыша увидела полуживого котенка. На обследовании выявилось, что блохи занесли ему в кровь паразитарную инфекцию. Живности на малыше оказалось тьма-тьмущая, а ведь он обитал дома и люди говорили, что с котенком все хорошо.

Этот малыш, наверняка стал бы победителем конкурса «За волю к победе!» среди зверей

Малыш был в очень тяжелом состоянии, ему могло помочь только срочное переливание крови. Сразу же кинулись искать донора. Бедолаге повезло и этой же ночью ему сделали процедуру. Спицу решили вытаскивать позже, когда мурзик полностью поправится.

Девушка снова стала искать новую передержку. Откликнувшийся человек показался порядочным и заботливым. Тем более он неоднократно брал животных на время. Поначалу все шло хорошо, куратору сообщали, что малыш идет на поправку. Но в один из дней люди сообщили, что котенок потерялся. Куратор кинулся искать своего горемыку. Девушка обошла соседние дворы, осмотрела подвалы и закоулки, но все было безрезультатно. Она начала опрашивать местных жителей. Выяснилось, что несколько дней назад под балконом одна девушка нашла котенка и забрала себе. Спасительница была найдена, а вместе с ней и наш бедолашный малыш.

Девушка рассказала, что котенок все это время жил на балконе. Его кормили всего дважды в день и совсем не ухаживали за ним. Да еще дети хозяев мучили. В итоге мурзик выпрыгнул с балкона и получил новые травмы.

Когда  в третий раз кроха оказался в той же самой клинике и снова в удручающем состоянии, то врачи просто ужаснулись. Они снова стали бороться за его жизнь. Котенка опять ждал стационар, болезненные уколы и капельницы. Но и в этот раз несчастный мурзик не собирался сдаваться, и врачи смогли его спасти.

Хорошо хоть передержку искать не пришлось, малыша забрала та самая девушка, которая нашла его под балконом. Невзирая на то, что у спасительницы дома обитали уже мурлыкающие питомцы, но она не могла бросить в беде этого бедняжку. Котенка назвали Басей. Ему осталось пережить две операции: вытащить спицу и кастрацию.

Мы надеемся, что на долю этого милого крохи больше не выпадут новые испытания, а впереди его ждет только счастливое будущее!

Огромное спасибо всем, кто оказывает материальную и физическую помощь несчастным, брошенным на произвол судьбы домашним питомцам!

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх