Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Овчарка нашла в мусоре попугая и они подружились

Овчарка нашла в мусоре попугая и они подружились

Овчарка нашла в мусоре попугая и они подружились

История началась еще прошлым летом, когда на выходных друзья позвали меня к себе в гости на шашлыки и баню. У них дом в небольшом коттеджном поселке в черте города. Пробок не было, и я приехал чуть раньше планируемого. Борис – хозяин дома – еще не вернулся. За мясом поехал. И я решил прогуляться по территории поселка, посмотреть на новые дома.

За мной увязалась их овчарка Берта – большая любительница лазить в мусорных баках. Не важно, что дома в миске корм исключительно супер-премиум класса. Мусорка – это святое. Поэтому Берта сразу же побежала к бакам, но внезапно остановилась, начала истерично лаять и отказывалась подходить ко мне.

Пришлось идти разбираться. Выяснилась чудовищная вещь – за мусорными баками стояла клетка с попугаем розелла. Окрас у него был роскошным, а внешне состояние – ужасным. Видимо, кто-то из соседей наигрался и вышвырнул птицу. Оставить ее на улице я не мог. Пришлось срочно завершать прогулку и идти разбираться с несчастной птицей.

Ситуация решилась самым благополучным образом. Борис и Алена пришли в восторг от попугая и решили оставить себе. Мы попарились в бане, поели шашлыков, и утром я уехал домой. Почти на полгода я и думать забыл о той находке.

А тут после Нового Года друзья снова пригласили к ним на дачу. Мы накрыли стол на крытой террасе. Стоим, жарим шашлык. И тут речь зашла про того попугая. Выяснилось, что назвали его Люсей.

Птица адаптировалась очень тяжело. К Боре с Аленой она очень долго относилась с настороженностью. Хотя они и вкусности разные ей давали. И не приставали особо. Даже детям запретили к клетке подходить, чтобы не нервировать птицу. Но, несколько месяцев ее единственным другом была… Берта. Как только Борис или Аленка подходили к Люське, она шугалась. Стоило подбежать Берте, Люся сразу успокаивалась.

- Как то захожу в комнату, - рассказывал Борис, - Берта на диване разлеглась, а Люська ей что-то на ухо воркует.

Тем временем шашлык дожарился, и мы сели на стол. Клетка с Люсей стояла неподалеку. Но где-то через час птица начала вести себя как-то странно: нервничала и металась по клетке. То в один угол подбежит, то в другой. И как будто высматривает что-то. Потом верещать начала на весь двор.Мы никак понять не могли – в чем дело. Боря на всякий случай выпустил из дома Берту, а она сразу же подбежала к воротам и начала нюхать.

Решили выглянуть на улицу – мало ли. А около внешней стороны ворот темный комочек лежит – котенок крошечный совсем. Люся как увидела, что хозяин занес его на участок, так сразу и успокоилась.

- Вот почему каждый твой приезд в гости прибавляет нашему семейству какую-то живность, - уперла руки в боки Аленка.

А я что. Я же не специально. Это все Люся каким-то своим птичьим чутьем почувствовала. Видимо, теперь не скоро меня в гости пригласят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх