Друг

7 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов1 марта, 9:01
    Интересно, а сколько лет школьнику? У меня был знакомый, который упил сыну собаку. Мягко выражаясь навязал ему заботу...Школьник вышвырну...
  • Андрей Балашов1 марта, 6:59
    И еще как ревнивы и обидчивы... Стоит мне повернуться к жене И где бы моя Лариска не была вспрыгивает на кровать и тр...7 фото, доказываю...
  • Элеонора Коган28 февраля, 15:23
    Спасибо волонтёрам, спасли собачек от неразумной хозяйки!!!!Волонтеры спасли ...

Кошечка из всех была самая неказистая

Кошечка из всех была самая неказистая

Кошечка из всех была самая неказистая

Выбор котенка – процесс наисложнейший. Особенно, если выбирается обычный дворянин, а не породный кот с набором определенных признаков. И поэтому Светик так растерялась при виде "океана очарования".

Ну вот кого? У этого светленького такой замечательно-целовательный розовый носик. У рыжего темные полоски, и он вылитый мини-тигр. Мама дорогая, а этот-то вообще неотразим – глянцево черный, с белоснежными гольфами и перчатками.

Выбор был бы менее затруднительным, если бы Света с мужем заранее определились, кто же им все-таки нужен – кошечка или кот. Но им было все-равно, им просто нужна была "кошка". Просто кошка, без каких-либо строгих критериев.

Котят было много – пушистые и не очень... И каждый очень красив по своему – домашние, упитанные, смелые. Глаза просто-напросто разбегались – так и хотелось взять домой каждого.

Светлана вопросительно взглянула на мужа... Нуууу, там всё понятно – ни помощи, ни совета от него не дождаться. Супруг так и остался в прихожей, застыв возле мордатого питбуля и выражая ему свое восхищение.

Пес вовсю улыбался своей широкой пастью, молотил по полу хвостом, но с подстилки не двигался. Он знал, что к незнакомым людям ему "низзя", а пообщаться все-таки очень хотелось.

И поэтому пес всячески демонстрировал, что он не просто хороший мальчик, а самый, что ни на есть – замечательный. Благосклонно принимал молчаливый восторг и очень-очень радовался вниманию.

Света мысленно махнула рукой и вернулась взглядом к котятам. Она попыталась представить, как будет выглядеть каждый, когда подрастет... Мама этих карапузиков была в этом деле не помощница – слишком обыкновенная, совершенно заурядная...

Но то, как ее мимоходом поглаживает всё многочисленное семейство, собравшееся смотреть на "выборы", говорило о многом. О том, что для всех этих людей обычная кошка – совсем не обычная, а любимая и самая драгоценная.

Да еще то, как со Светой предварительно длительно разговаривали, просили ссылки на соц.сеть – изучали словно под микроскопом. Детей этой кошки не хотели отдавать абы кому, за них очень переживали.

И когда Светик уже придумала, придумала закрыть глаза и схватить первого, кто под руку подвернется, пришла ОНА. Она – мелкая и сонная трехцветная девочка.

Зевая и потягиваясь, она медленно забралась на Светкины колени. Улеглась и еще узкими ото сна глазами недовольно на нее посмотрела. "Чего, мол – ворочаешься, сиди смирно и не беспокой важного посетителя".

Светик и не беспокоила... Пока она что-то думала, кого-то пыталась выбрать – это все сделали за нее. И разве можно сейчас убрать этот "лоскуток" с колен, чтобы завершить свой выбор на ком-то другом?

А ведь эта кошечка самая из всех неказистая. Обычный, не яркий окрас, удлиненная мордочка без очаровательных щек, крупные уши. Сама Света никогда бы такую не выбрала.

Но кто ж ее будет спрашивать? Муж заявил:

- Всё, берем!

Он был рад любому котенку, он был бы рад и щенку, но тут уже его никто не спрашивал. Он отдал 100 рублей – как традиционный взнос, не служивший никакой гарантией. Мужчина принял в свои руки котенка, передав жене ключи от машины.

- А я знал, что именно эту возьмем!

Вытянув губы трубочкой и сюсюкая над котенком, заявил Андрюша жене.

- Откуда? Ты же в комнате и не появлялся!

- А мне пес все сказал, объяснил, что она нас уже давно ждет. И что зовут эту девочку Лора. Так что зачем мне было входить – только зря разуваться?

Светик молчала... Немного неприятно было осознавать, что от тебя, оказывается, ничего не зависит. Но поглядывая краем глаза на маленького котенка, все-таки поняла – это именно за ним они приходили. За прекрасной, трехцветной, своей Лорой!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх