Среди котят была малютка с дварфизмом. Волонтёр взяла её на передержку, но поначалу не знала, что с ней делать

green eyed Winky

Simply Cats –это организация, которая занимается отловом бездомных животных с целью стерилизации. Но так получилось, что в середине прошлого года они обнаружили большое количество бездомышей-котят, которым срочно требовался дом или хотя бы передержка. И тогда на помощь пришла волонтер по имени Хизер Спенсер. Она согласилась приютить 7 котят из 19…

 
Много котят

Эта цифра не отпугнула женщину, поскольку у нее был богатый опыт в вопросах передержки. Вот только котята с карликовостью Хизер еще не попадались, поэтому она немного растерялась, увидев двух малышей — «низкоросликов».

Волонтер интуитивно понимала, что такие крохи требуют особого внимания. Тем более, Винки, которая оказалась малюсенькой даже для котенка с дварфизмом.

Котенок в руках

«Когда мы впервые её увидели, она напоминала маленького эльфа. Нам с мужем нравятся книги о Гарри Поттере, и потому Винки получила такое имя – в честь домашней эльфийки!» — признается Хизер.

Котенка гладят

Практически сразу хозяйка привязалась к котёнку, и кроха ответила взаимностью. Малютка всё время обнималась и с удовольствием садилась на плечо к Хизер. В отличие от остальных котят Винки была тихой и такой непохожей на других мурлык. Кроме того, она оказалась болезненной, что вполне закономерно в случае с такими котятами. У крохи подтекали глазки, были проблемы с костями и респираторные заболевания. Ей часто приходилось бывать у ветеринара, но Хизер не сдавалась.

 
Котенок боится

Ее забота принесла свои плоды: состояние Винки улучшилось. Конечно, удалось снять только основные симптомы, так как основное заболевание – дварфизм – никуда не делось. Питомица всегда будет меньше положенного размера, но это не делает ее хуже остальных.

 
Котенок просит

Понимая это, Хизер решила не расставаться с маленькой подопечной. «Конечно же, мы «удочерим» ее. Проститься мы не в силах!» — говорит хозяйка, и это отрадно слышать.

Кошечка лежит

Маленькой Винки очень повезло, ведь в тот день волонтеры спасли 19 котят, из которых семеро попали в дом Хизер. Именно ей, крохотной кошечке, улыбнулась удача, и она обрела добрую хозяйку, которая даже не мыслит о том, чтобы расстаться с ней!

https://mur.tv/sredi-kotyat-byla-malyutka-s-dvarfizmom-volon...

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх