Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

"Я не живодёрка!", или логика, ты здесь ночевала?

"Я не живодёрка!", или логика, ты здесь ночевала?

Расскажу несколько восхитительных историй о человеческой глупости, волшебном педагогическом таланте, альтернативной логике и непостижимых вывертах мышления.

История № 1.

"Я не живодёрка!", или логика, ты здесь ночевала?

Однажды гуляли с Хассо. Идём неспеша по тротуару, Хассо по пути всё обнюхивает, исследует. Был он на полураспущенном поводке 2,5 метров. Несколько шагов пройдём, остановимся, он нюхает.

Снова немного пройдём, остановимся, он опять нюхает. За нами по пятам шла среднестатистическая семья. Мать и отец ничем особо не запомнились – обычная молодая женщина в возрасте от 20 до 30 лет и обычный мужчина чуть постарше. С ними два ребёнка лет от 3 до 6. Хассо занимается своими делами, нюхает, ни на кого не обращает внимания, иногда оглядывается на меня.

Дети показывают на Хассо и что-то начинают говорить про Мухтара, а в ответ папаша изрекает:

- Это волк, он вас съест!

Дети не верят, говорят, что это не волк, а Мухтар. А Мухтар не ест детей и вообще он умный.

Папаша снова: - Он набросится на вас и откусит голову!

Мамаша просто присутствует, никак не вмешиваясь. В конечном итоге родитель довёл младшего до того, что тот заревел. Здесь мамаша наконец-то проявила признаки жизни и начала успокаивать ребёнка.

На этом моменте папаша вроде как бы с юмором выдаёт эпохальную фразу:

- Девушка, Вы со своей собакой пугаете моих детей!

Э-э-э-э-э-э..... WTF???

Папашке я ответила, что это не я пугаю своей собакой его детей, а он пугает моей совершенно спокойной адекватной собакой своих детей. На что ожидаемо получила ответ, что онжепошютил, а у меня нет чувства юмора.

Порадовало, что дети были очень адекватны. Но надолго ли их хватит при таком воспитании? Долго они ещё будут оставаться адекватными при таких родителях?

История № 2.

"Я не живодёрка!", или логика, ты здесь ночевала?

Гуляли с Эрихом.

Эрих – это тоже немец, отказник, бывшевольерный, ныне живёт в квартире. Я взяла его через полгода после того, как Хассо ушёл на радугу. Имеет зооагр, к людям и детям совершенно без агрессии, к незнакомым нейтрален, делает вид, что не замечает и не слышит. Нет агрессии на попытку погладить незнакомыми людьми, просто безразличие и стремление держаться поближе ко мне (я его так приучила - в любой непонятной ситуации быть около меня). Недодрессированный первым владельцем (начали, но забросили), нуждается в коррекции зооагра, но адекватный и ориентированный на хозяина, послушный, хорошо управляемый.

Так вот. Мы идём с Эрихом по одной стороне улицы по команде «Рядом». По другой (через дорогу) бегает собака. Скорей всего бездомная или же самовыгульная. Никаких признаков владельца или кого-то, похожего на владельца, поблизости обнаружено не было. Собака увидела Эриха и давай гавкать без перерыва и всё пытается на нашу сторону перебежать, но то ли проезжающих машин боится, то ли Эриха.

Я думаю - "Не вздумай к нам перебегать, дай спокойно пройти и уйти". Эрих её видит и начинает психовать. Оглядывается на неё, поднял хвост вверх. Я напоминаю ему, что он идёт по команде «Рядом» и не должен отвлекаться. Он слышит меня, сдерживается и продолжает движение.

И вот по нашей стороне идёт женщина нам навстречу. Я веду Эриха рядом у левой ноги, держа поводок очень близко к ошейнику. Он послушно идёт рядом, но вертится на собаку. Собака же на той стороне бегает по всей протяженности тротуара и вообще не затыкается ни на секунду. Собака немногим меньше овчарки, но тоже довольно большая, размером с хаски или крупную малину.

Тут тётка говорит в нашу сторону "Развели псарню, без намордника водят, пройти страшно!" и переходит на ту сторону, где носится собака, которая не то что без намордника, но и вообще без поводка и даже без хозяина.

История № 3.

В нашем квартале, через несколько домов от нас, живёт самовыгульная собака ростом ниже колена. На людей лает выборочно, но если увидит любую мимопроходящую собаку, особенно хозяйскую на поводке – будет подбегать почти вплотную с попытками укусить и гавкать ещё долгое время после того, как владелец со своим питомцем давно уже скроются из поля её зрения.

Эта собака очень донимала нас с Хассо. Невозможно спокойно пройти мимо этого дома – обязательно лай, шум, гам. Мы уже уйдём метров на 300 – 500 дальше, а её лай всё ещё доносится до наших ушей.

Возможно, кто-то скажет, мол, ну и не ходили бы в ту сторону, гуляли бы в другой стороне? Ну, во-первых, это наш квартал, наша улица, наш район. И я со своей послушной, воспитанной, управляемой собакой, спокойно идущей на поводке рядом со мной, имею право ходить ПО НАШЕМУ ДВОРУ, НАШЕЙ УЛИЦЕ И НАШЕМУ РАЙОНУ. Это не мы с Хассо должны жаться по кустам от невоспитанной собаки, а невоспитанная собака априори не должна создавать затруднений соседям и просто любым прохожим. Мы можем пойти на прогулку одним маршрутом в одну сторону, а вернуться другим маршрутом с другой стороны, и мы совершенно в нашем праве.

Во-вторых, собака эта не сидит только у своего дома. Она носится в радиусе 5-7 км и на неё можно нарваться в любом дворе и на любой улице во всём районе. Что теперь, совсем по улицам не ходить в угоду невоспитанной самовыгульной собаке и её ленивым хозяевам?

Да, так вот. Я неоднократно разговаривала с хозяевами, просила их водить собаку на поводке и не отпускать её бегать беспризорно. В конце концов, самовыгул опасен в первую очередь для самой собаки и заканчивается всегда плачевно. Результата – ноль. Как бегала, так и бегает.

А однажды в ответ на мою очередную просьбу купить собаке поводок с ошейником хозяйка изрекла:

- Я не живодёрка – на верёвке собаку водить! – и гордо удалилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх