Последние комментарии

  • Виктория Виктория26 августа, 12:55
    ТАНАТЫЧ Танатыч - кот, живущий в морге Уже без малого пять лет. На мёртвых даже и не смотрит, Давно привык, боязни не...Жил-был кот Мухомор.
  • Зоя Чиненкова26 августа, 12:18
    Удачи тебе, малышка!Дворняжка падала от голода в снег и лежала так часами. Ее пристрелили бы, не вмешайся в историю волонтеры
  • Зоя Чиненкова25 августа, 19:15
    Тебе обязательно повезет, малыш Ли!«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…

Ума нет

Год назад у нас в соседний подъезд кобелька привезли. Такого типа метиса овчарки с корги. Кобелек этот каждое утро из окна второго этажа высовывается и облаивает случайных прохожих, как-то по первости меня напугал.

Я со своим псом иду, и вдруг звонкое «ав-ав» сверху. Аж подпрыгнула, серьезно. Пригнуться захотелось, ощущения такие, будто с неба летит лающий слон.

Голову поднимаю — стоит кобель, гавкает, подпрыгивает. Ну, думаю, дожила, собачки испугалась.

Усмехнулась про себя и дальше с Риком протопала.

Позже выяснилось, что кобелька этого хозяева на балконе днем закрывают или окно распахнутым оставляют, пока сами на работе. Ну и самовыгул, естественно, особо не заморачиваются. Вот песик и развлекается.

***

В начале июня из магазина иду, вся в своих мыслях. Краем уха слышу, у подъезда голосят, обсуждают что-то. «Хорошо, что живой…», «недосмотрели…» — расстроенно вздыхают соседки.

Подхожу, спрашиваю, случилось что?

Да вот, говорят, песик из окна выпал — подстилка с подоконника поехала, и он с ней. У них на глазах прям. Ужас какой. Но вроде живой, хозяйка выбежала и в квартиру увела, а они переживают теперь.

Потом выяснили. Обошлось без последствий, только вмятина на клумбе осталась да цветы побиты к печали местных бабулек.

А знаете, что самое печальное? Окна после той истории никто не закрыл. Та же подстилка, те же свешивающиеся в сторону улицы передние лапы. Каждый день «ав-ав» сверху.

И я не могу понять, ну вот как так?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх