Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А как же иначе!!!Сердца людей поко...
  • Андрей Балашов
    Да кто же в здравом уме от такого красавца откажется? А сеттеры хоть и достаточно высокие, но очень и очень добродушн...Пара взяла малень...
  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...

«Это для детей, я сама видела!»: родившая кошка упрямо несла малышей из коробки в коляску на балконе

«Это для детей, я сама видела!»: родившая кошка упрямо несла малышей из коробки в коляску на балконе

Фото: pixabay.com

Люся всегда проявляла живейший интерес к ребёнку и к коляске. Это странное приспособление притягивало молодую кошечку не хуже валерьянки. Чуть стоило Наде отвлечься — и Люся тут же укладывалась в коляску (независимо от того, находился ли там ребёнок). Любые попытки выдворить её оттуда воспринимала в штыки. Не шипела и не кусалась, но выглядела крайне обиженно й и весь вечер демонстративно не подходила к хозяйке.

Тем временем малыш уже потихоньку начинал ходить и капризничал, когда его укладывали в коляску, предпочитая передвигаться либо на своих двоих, либо на маминых или папиных ручках.

Коляска перекочевала на балкон. Теперь уже Люсе никто не мешал укладываться там. Но кошка, видимо, любила только запретный плод. Или, может, её привлекал запах малыша. Как бы то ни было, к коляске она больше не проявляла ни малейшего внимания. По крайней мере, до поры до времени.

Из нескладной кошечки подростка Люся превращалась в грациозную кошечку с вполне взрослыми интересами. Неудивительно, что вскоре у неё появились округлые бочка — и дело было не в лишнем весе.

Свою беременность Люся переносила в основном на шкафу — только там ей удавалось избежать лишнего внимания малыша. Тот к тому времени уже прекрасно ходил и норовил схватить «кисю» неловкими ручками.

Родители, конечно, пытались ему объяснить, что к беременной кошке приставать нельзя, но их увещевания не возымели должного эффекта.

А вот перед самими родами Люся потеряла покой. С круглыми глазами она бегала по всей квартире.

«Так, где мне рожать? На шкафу? В кровати? Чего эти люди тащат меня в какую-то коробку, совсем глупые что ли? Может, всё же на кровать? Да отстаньте вы со своей коробкой! Не видите, у меня серьёзный выбор!» — примерно такие мысли преследовали Люсю, пока она беспокойно бродила по квартире.

Сложно сказать, в какой момент она вспомнила про коляску и про свою тягу к ней. Факт остаётся фактом: хозяева в какой-то момент потеряли её. А обнаружили только пять минут спустя, свернувшейся в коляске на балконе.

Пришлось перетащить все заготовленные простынки на коляску. А заодно постелить на балконе матрас: Люся наотрез отказывалась оставаться одна. И это хорошо, что на улице стоял тёплый май!

Наутро плохо выспавшаяся хозяйка, сонно протирая глаза, с умилением оглядывала потомство: двух котят, похожих на Люсю.

— Кис, нам на работу пора, мы закрываем балконную дверь. Давай тебя перенесём на лежанку? — предложила женщина. Но не успела оглянуться, как Люся с малышами уже снова была в коляске.

В итоге в комнату пришлось перевозить всю коляску — кошка наотрез отказывалась её покидать.

«Это как раз для детей, которые ещё не ходят. Мои, как видишь, ещё не встали на лапки», — будто хотела объяснить своё поведение Люся.

И действительно, «штаб-квартирой» для кошки с котятами коляска была ровно до тех пор, пока малыши не встали на ноги. Потом её снова вынесли на балкон — видимо, до следющей кошачьей беременности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх