Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Уникальная кошечка Тула!!!!У своего сибирско...
  • Элеонора Коган
    Забавная история!!!!У своего сибирско...
  • Элеонора Коган
    Спасибо всем, кто помог ей!!!!Спасатели вытащил...

Грэмми

Грэмми

Грэмми

Летним вечером мы с Грэмми вышли погулять.

Грэмми -моя собака-такса, которую я забрала у пожилых родителей моего бывшего мужа. Вернее, они сами предложили мне забрать собаку потому, что тяжело заболел муж бывшей свекрови, ей прибавилось много забот по уходу за ним.

Так я с удовольствием забрала Грэмми, она живет у меня уже второй год. Мы с ней хорошо понимаем друг друга, она не доставляет мне никаких проблем, я очень сильно привязалась к ней и очень полюбила. Грэмми отвечает мне своей лаской и преданностью.

Как-то, уже осенью, она заболела, а живем мы в новом районе, почти на окраине города и ветеринарная клиника от нас далеко.

Мне пришлось попросить моего бывшего мужа отвезти собаку к ветеринару. Он нехотя, вроде как согласился, но его новая "любовь" позвонила мне и отказала в услуге, напомнив при этом, что есть такси, а он никуда не поедет...

Ну, да ладно... Мы поехали на такси. Врач посмотрел мою таксочку, выписал лекарство и мы отправились домой лечиться как две королевы...опять на такси.

Прошло два дня. Наступили выходные. День выдался теплым и я, как всегда, вывела Грэмми гулять.

Возвращаясь домой с прогулки, возле дороги к дому, я увидела как подъехала машина моего бывшего мужа, он вышел из машины, сказал, что мальчик его новой "любви" очень хочет собаку, а Грэмми-собака его родителей и поэтому он ее забирает.

..

"Но собака еще больна, я лечу ее, даю ей лекарства..." - возмутилась я, но это его не интересовало, он взял Грэмми на руки, сунул ее в машину на заднее сиденье и уехал...

Вся в слезах я пошла домой, и стала звонить родителям моего бывшего мужа. Его мама сразу ответила: " Если им нужна собака, пусть конечно забирает, собака наша, я тебе ее отдала, но сын мне дороже и важнее, там есть ребенок, вот пусть играет с собакой, она им нужнее, а ты заведи себе свою, новую...",- сказала бывшая свекровь и положила трубку...

" Да, как же все легко..., везде у всех есть все..., а у меня отобрали даже собаку..."- думала я, вытирая с лица слезы...

Немного успокоившись, я позвонила бывшему мужу и сказала, что Грэмми еще до конца не выздоровила, ей надо еще два дня давать лекарство... Он даже слушать не стал, бросил трубку.

Слезы отчаяния и боли душили меня... Ужинать я не хотела, выпила на ночь стакан молока и легла спать... Уснуть не удавалось никак. Мысли о Грэмми не давали покоя..." Как ты там, Грэмми..."

Через три дня мне позвонила мать бывшего мужа, как ни в чем не бывало, спросила как у меня дела, и поинтересовалась, чем таким особенным я кормила собаку, что она у них толком ничего не жрет...

"Грэмми очень скучает по мне, а я по ней... Не будет она есть там ничего, слышите, не будет, она умрет от тоски и голода...",- уже кричала я в трубку, где появились гудки...

"Бедная моя Грэмми, ничего не ест, скучает, больная..."- слезы жалости и безысходности хлынули у меня из глаз...

Я позвонила бывшему мужу:" Пожалуйста, привези мне собаку назад, -тихо попросила я его,- возьмите себе другую, или щенка, отдай мне Грэмми назад, очень тебя прошу...,-плакала я в трубку. В ответ тишина и гудки...

Так прошло еще три дня. В субботу утром раздался телефонный звонок: "Забери свою собаку, а то она скоро сдохнет..."- как гром в сердце моем прозвучал женский голос... Она сказала куда подъехать.

Я вызвала такси и назвала адрес...

Изнеможденная и худая, больная Грэмми лежала на скамейке возле подъезда... Я быстро взяла собаку на руки, завернула в старый теплый пуховый платок и мы вернулись домой.

Я налила Грэмми воды, теплого молока, разогрела еду... Грэмми только попила воду.

Я опять вызвала такси, взяла собаку и поехала с ней к ветеринару...

" А почему вы не лечили собаку, я же выписал для нее лекарство..."-строго спросил у меня доктор. Я плакала и ничего сразу не могла ему ответить. Немного успокоившись, я вкратце все рассказала. Ветеринар назначил еще курс лечения и сделал Грэмме укол... Я пообещала, что обязательно вылечу собаку, во что бы то ни стало.

С ветлечебницы мы возвращались домой и по дороге я заехала в аптеку и докупила нужные лекарства.

Грэмми спала. Я положила ее на диван, потеплее укрыла и позвонила на работу, попросила оформить мне несколько дней в счет отпуска.

Я всегда была рядом со своей Грэмми, лечила ее и как могла откармливала, все внимание уделяла только ей. Собака пошла на поправку, стала понемногу есть, уже ходила по комнате, но была еще слабой...

Как-то на днях мне позвонила моя бывшая свекровь и попросила сходить в магазин и аптеку. Я резко ей отказала, сославшись на то, что есть сын и новая невестка...

"Да нет уже никакой невестки..."- ответила та.

" А меня тоже нет и не будет больше для вас никогда, так и сыночку своему передайте..."- резко сказала я и положила трубку.

"Да, теперь будет именно так!"- подумала я, села на диван возле Грэмми и нежно погладила ее по голове и туловищу. Грэмми забралась ко мне на колени, я обняла и поцеловала ее.

Мы сидели так тихо и долго. И в этот вечер нам было очень хорошо вдвоем.

Грэмми стала выздоравливать и поправляться. Мы уже выходим на улицу, но пока совсем на немного.

После недельного пребывания дома, я вышла на работу. Все становилось на свои места. И больше уже никогда и никто нас ничем не потревожит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх