Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    А по стране сколько таких ненормальных,жуть!!!!Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что оба под лёд не ушли....Но таких рыбаков я не понимаю,зачем,ведь лёд тонкий уже.а жизнь одна.Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Как же повезло щенуле!!!!)))))Новорожденный щен...

Не оставляйте в кухне кошек одних! Рассказываю, почему

Не оставляйте в кухне кошек одних! Рассказываю, почему

Кошка сидит на электрической плите
Кошка сидит на электрической плите

Соседка рассказала, как однажды едва не осталась без жилья. Есть у нее кошка Няша, которая очень любит отираться на кухне, когда соседка готовит. Ладно еще, если бы киса сидела в кухне просто с целью чего-то украсть. Но Няша при любом удобном и неудобном случае лезет к огню.

Она уже и усы опаливала не раз, потому что к горелкам совалась, и лапки обжигала не единожды, ибо на горячую плиту запрыгивала, но так и не научилась осторожности. И в тот раз, когда соседка что-то разогревала на водяной бане, Няша просочилась в кухню. Да так тихо пробралась, что соседка ее даже не заметила.

Кот-камикадзе
Кот-камикадзе

Когда женщина, надев на руки специальные варежки, сняла горячую кастрюлю, то горелку выключила не сразу. Она была уверена, что Няши в кухне нет, поэтому не торопилась. Пока хозяйка сливала воду, кошка прыгнула на плиту, и шерстка ее тут же загорелась.

Огонь из горелки был мал, но попав на сухую шерсть кошки, пыхнуло так, что соседка едва не уронила кастрюлю от ужаса. Кошка с горящей шерстью испуганно заметалась по кухне, а незадачливая хозяйка стала кричать и звать мужа.

Самое страшное, что кошка стала пытаться запрыгивать на шторы, и пламя перекинулась на них.

Тут же завоняло горящей синтетикой.

Понимает же, что горячо. Но все равно лезет
Понимает же, что горячо. Но все равно лезет

Когда сосед забежал на кухню, то даже растерялся слегка. Не знал, что тушить в первую очередь - шторы или кошку. Но быстро принял единственно верное решение: вернулся в ванную, схватил банное полотенце и поймал им Няшу. Им же и затушил пламя на ее шерсти.

Потом сорвал шторки и затоптал огонь ногами. Больше ничего возгореться не успело, хозяева отделались легким испугом, а Няша - небольшими ожогами. Вышеописанное события произошли всего за несколько минут.

Кот греется. В следующий раз плита может быть не теплой, а горячей
Кот греется. В следующий раз плита может быть не теплой, а горячей

Хорошо, что супруг соседки среагировал быстро и без долгих раздумий, а то конец этой истории был бы куда печальнее.

Пишу эту историю в назидание другим владельцам кошек. Если честно признаться, то и моя кошка однажды запрыгивала на горячую плиту, правда, с выключенными горелками. Итог: обожгла подушечки лап, больше так не делает. Моей Мэри урока хватило на всю жизнь, она поняла, что прыгать на кухонную плиту опасно.

Мурлыки любят сидеть там, где тепло. Но на кухне им не место
Мурлыки любят сидеть там, где тепло. Но на кухне им не место

С тех пор Няшу соседям приходится закрывать в комнате всякий раз, когда нужно зажечь плитку. Думаю, что и их кошка осознала, какая опасность может исходить от газовой плиты, да нет ей больше веры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх