Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Случай на утренней прогулке. Уже не знаю - плакать или смеяться

Случай на утренней прогулке. Уже не знаю - плакать или смеяться

Случай на утренней прогулке. Уже не знаю - плакать или смеяться

Я уже писала про встречи с бесповодочными собаками, когда нерадивый хозяин отпускает своего питомца побегать и не задумывается о последствиях.

И это я уже воспринимаю как данность и стараюсь даже не реагировать эмоционально, когда встречаюсь на улице со свободно гуляющей собакой без хозяина.

Но то, с чем я столкнулась сегодня, было для меня полной неожиданностью.

Я вышла на утреннюю прогулку со своими собаками. Мы мирно шли по дороге, я держалась за поводок и радовалась свежему снегу. Увидев на нашей дорожке женщину с собачкой, я остановилась. Они шли ровно на нас и ее хвостатый питомец был без поводка.

Моя Баста недолюбливает чужих собак, но я могу уверенно контролировать ее поведение. Сложности возникают тогда, когда чужая собака нагло врывается в наше личное пространство. Тогда Баста гневается вполне законно и отгоняет незваного гостя.

Я очень не люблю такие столкновения и поэтому вежливо сказала шедшей в мою сторону хозяйке:

- Придержите, пожалуйста, свою собаку. Я специально остановилась, чтобы дать вам пройти.

Но женщина осталась добродушно - спокойной. Она лишь махнула что-то неопределенное в ответ. А я, видя, что ее песик увидал моих собак и прямиком ринулся к нам, повторила свою просьбу и уточнила, что у меня агрессивная собака.

Этот довод про агрессивность очень хорошо действует на незнакомцев, нас сразу все обходят стороной и мы спокойно гуляем. Агрессивность Басты, конечно, больше надуманная, зато так мы избегаем нежелательных встреч.
Случай на утренней прогулке. Уже не знаю - плакать или смеяться

Но в этот раз уверения в том, что у меня не собака, а злобный монстр, которого я еле удерживаю на поводке не сработал. Я получила такой прекрасный ответ, который запомню надолго.

- Ничего страшного, - ответила хозяйка кобеля, который с рыком мчался в нашу сторону, - он тоже агрессивный!

Вот это поворот! Я даже онемела на мгновение. То есть тут бояться нечего? Ну впечатается сейчас в меня чужой злобный кобель, ну и что тут такого? Хотя, больше его явно интересовала не я, а моя собака, которую я держу на поводке.

И что мне прикажете делать? Пинать пришельца, защищая Басту с Фионой или наоборот, отпустить Басту с поводка? А если она поранит пришельца, кто будет отвечать?

И я ни в коем случае не хочу давать своей собаке такой негативный опыт. За поведение собак отвечают владельцы и именно они обязаны контролировать их поступки.

С большим трудом хозяйка выловила своего агрессора, мне удалось ее убедить сделать это. Все обошлось, чему я была очень рада. Даже настроение не испортилось)))

Но о том, что в голове у некоторых владельцев собак, я до сих пор не могу понять! И на самом деле уже задумываюсь о том, чтобы приобрести средства защиты от прибегающих бесповодочных монстриков, которые либо слишком навязчиво вторгаются в наше личное пространство, либо имеют явные агрессивные намерения.

А вы как-то защищаетесь от таких подбегайцев?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх