Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Котёнок сидел на ...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!Муж всегда относи...
  • Виктория Виктория
    Да, как скоро совершилось возмездие......Да не оскудеет ру...

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.5

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.5

Яндекс-картинки

На третий день моих внезапных выходных телевизор решил со мной попрощаться. Вопил голосом очередного соловья эстрады и вдруг замолк...я сначала решила, что Валера по пульту потоптался и случайно вырубил телевизор. Было такое не раз. Пожурив котейку щёлкнула пультом, телевизор мне фигушку показал. Это если фигурально выражаться. Может провод отошёл...Да что такое....Кто будет фоном работать? Валера решил быстренько ретироваться, что там его мамке взбредёт в голову. Посадит на место телевизора и заставит петь, лучше спрятаться.Валера, вот ты какой...Придётся мастера вызывать.

Однако, цены заоблачные, мол,выезд мастера и диагностика бесплатно, а дальше , будьте добры, опустошите свой кошелёк.

-Ксюша, привет.

-Прив, Лера. Ты как?-без Лидии Михайловны не обошлось.

-Нормально.Завтра выйду . Ксюш, у тебя есть знакомые , разбирающиеся в телевизорах? Похоже, мой приказал долго жить, но я надеюсь на лучшее...

-Позвоню папе, у него вроде кто-то из знакомых ремонтировал телевизор. Погоди, перезвоню через полчаса.

Через 30 минут я уже договаривалась с Юрием Павловичем насчёт дня . Так как я практически помирала без своего говорливого друга, решено было, что Юрий Павлович подойдёт завтра, как я приду с работы.

***

В ателье день пролетел относительно спокойно. Лидия Михайловна разговаривала со мной подчёркнуто-вежливо. Новых заказов не поступало, приходили только за готовыми. Еле досидев до конца рабочего дня я сорвалась с места и в рекордно короткие сроки была дома. Валерик озадаченно посмотрел на меня запыхавшуюся, обнюхал с головы до пят, понял, со мной всё в порядке,замурлыкал.

Звонок в дверь, как-то слишком молод мужчина для Юрия Павловича..Зазвонил телефон-Юрий Павлович, это уже интересненько.

-Лерочка, добрый вечер. Извини , не смог подойти, давление подскочило,-я с опаской глянула на мужчину,кто есть таков,-к тебе мой сын придёт, он посмотрит, что с телевизором. Извини еще раз.

-Юрий Павлович, ну что вы, выздоравливайте, всего доброго. Спасибо за предупреждение.

-Проходите,- я кивнула мужчине,- тапки наденьте, вот телевизор. Если я не нужна , то пойду на кухню.Я с работы и еще не ела.

-Да,конечно,не беспокойтесь,- о, какой баритон , аж мурашки по телу.

Взглядом дав Валере наказ не спускать глаз с мастера, ушла на кухню.Только я расслабилась за чашкой чая , как услышала мяу. Я напряглась , приготовившись к худшему. Но услышала, как мужчина что-то говорит Валере, а кот отвечает. Я крикнула Валере, чтобы не мешал. На пятый мой " Валера, не мешай" на кухню заглянул мастер : " Хозяйка, принимайте работу и извините, но я никому не мешал, вроде..."

Я непонимающе посмотрела на него:

-Вы-то тут при чем? Я коту говорила.

В это время на кухню вальяжно вошёл кот и стал обтираться,мурлыкая,об ноги мастера. Тот рассмеялся и присел перед Валерой :" Привет, тёзка."

Мне стало так неловко...Я , чтобы хоть как-то разрядить обстановку, пригласила Валерия за стол, почаёвничать. Валерик мой ни на шаг не отходил от мужчины, я даже приревновала немного.

-Прошу прощения, вас как зовут?

-Валерия...- и мы оба расхохотались, а может и втроём.

***

На следующий день Ксюшка во время перерыва пытала меня, отчего я такая загадочная, не влюбилась ли случайно. Я ответила, может быть, сама еще не осознала. Если честно, то мне очень хотелось снова увидеть Валерия, поэтому каждую свободную минуту я усиленно запускала данную мысль в космос. Лидия Михайловна, видать, решила, что разговор о её Васеньке:

-Лерочка, наконец-то, и я кажется знаю, как зовут того молодого человека,-она подмигнула мне.

-Как, Лера?- Ксюша , если бы знала, как я сейчас Лидию Михайловну обломаю.

-Валера...- я потупила глазки.

-Тьфу ты! Лера! Со своим котом с ума себя сведёшь!- тётя Васи , гордо подняв голову, удалилась на свое рабочее место.

Мы с Ксюшей переглянулись и прыснули со смеху, я ей рассказала про вчерашнего мастера. И мы решили оставить этот разговор между нами.

Вечером после работы, нагруженная пакетами, подхожу к дому и...да, когда жила одна, мне и есть не хотелось, но глядя как Валерик с аппетитом уплетает очередную порцию вкусняшек, поняла, что хочу есть.Временами даже суп варю.Так вот, подхожу к дому и у парадной замечаю Валерия с букетом. Подскочил ко мне , пробормотал, что шёл мимо(ну-ну), отобрал пакеты , вручил букет. Я как-то спокойно к этому отнеслась, как будто так и надо. И только дома Валерий извинился за свой внезапный визит. Ничего, ничего, нам очень приятно...даже Валерику, вон как крутится возле гостя.

Через 20 минут общения и совместного приготовления ужина мы перешли на ты. Валере было легко , я ведь Лера. А вот мне ...говорю, Валера, откликаются оба. Сначала веселилась, потом надоело. Эх, Валерий, был ты сейчас моим любимым ...то звала бы тебя только так и проблем не было.

Очень скоро вы сможете прочитать заключительную часть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх